Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:08
16.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На первом чемпионате по «космическому виду спорта» орловчане боролись за призы Александра Мисуркина

09.08.2018 Автор: Таисия Шевкунова 0 345
На первом чемпионате по «космическому виду спорта» орловчане боролись за призы Александра Мисуркина
Источник: ТРК-Истоки
Мероприятие космического масштаба: в областной столице прошел первый чемпионат по бадминтону. Его инициатором и идейным вдохновителем стал наш земляк - летчик-космонавт Александр Мисуркин. В соревнованиях могли участвовать те, кому уже исполнилось 14 лет. В результате на корты вышло 63 человека. Как прошел турнир и как в целом будет развиваться бадминтон в Орловской области, знает Даниил Борисов.

В преддверии Дня города в Орле устроили первый чемпионат по бадминтону. За призы летчика-космонавта Александра Мисуркина боролись 63 человека в возрасте от 14 до 50 лет. А главной обязанностью участников было лишь наличие спортивной одежды, обуви, ракетки и паспорта.

Как пообещали организаторы, бадминтон в Орловской области будет развиваться, а подобные чемпионаты будут проводить чаще.

Соревнования проходили в пяти группах: в женском одиночном разряде, мужском одиночном, мужском парном, женском парном и смешанным парном. Всего было 24 призера. 

"Космический вид спорта" - именно так называет бадминтон летчик-космонавт Александр Мисуркин. 

Интерес к бадминтону среди орловчан довольно высок, тем более что эта игра не требует особых материальных затрат. В советские времена во дворах и на пикниках бадминтон был непременным атрибутом досуга, а это значит, что развивать этот вид спорта на территории нашего региона действительно стоит.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров