Ресторан "Славутич"
17:27
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На озере "Светлая жизнь" закрыли сезон парусного спорта

05.10.2015 Автор: Максим Ванюшин 0 1094
На озере "Светлая жизнь" закрыли сезон парусного спорта
Источник: ТРК-Истоки
 В минувший уик-энд на озере "Светлая жизнь" прошёл открытый областной чемпионат по парусному спорту. Первенство завершало навигационный сезон. И, судя по географии и количеству участников, финальный аккорд удался. За ходом гонок наблюдал Максим Ванюшин.

  На прошедших выходных на озере "Светлая жизнь" закрывали сезон навигации. Орёл, Мценск, Воронеж, Липецк, Железногорск и Москва - такова география участвовавших яхтсменов.

  Открытый областной чемпионат по парусному спорту прошёл сразу в нескольких дисциплинах. Большинство яхтсменов соревновалось в одноместных Луче и Оптимисте. А в классе Снайп-экипаж состоит сразу из двух человек. Рулевой управляет большим парусом, а шкотовый матрос отвечает за стаксель - так называется маленький парус.

  Несмотря на сложность управления парусом, от юных участников на "Светлой жизни" не было отбоя. Причём, для некоторых яхтинг давно стал семейным видом спорта.

  А после по традиции на старт вышли орловские журналисты. В гонке под парусом сошлись "Истоки", "Первый Областной" и "Первый городской".

  Право рулить судном представителям четвёртой власти, конечно, не доверили, но разрешили выступить в роли матросов. Видимо, в воскресный день ветер дул не в наш парус, и телерадиокомпания "Истоки" замкнула тройку смельчаков-журналистов.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров