Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:04
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На новую работу с переездом

08.06.2014 0 1894
На новую работу с переездом
Источник: ТРК-Истоки
Александр один из первых в Орловской области воспользовался государственной услугой - внутритерриториальный переезд. Долгожданную работу он получил через центр занятости. Для этого ему пришлось переехать из родного поселка Кромы в Орел.
((Александр Гололобов житель поселка Кромы
2 месяца был без работы, потом пошел в Кромской центр занятости, буквально через полтора месяца мне предложили работу по специальности, но, к сожалению, не в Кромах, а в Орле, я поехал на собеседование, все понравилось, работа достойная.))
Сегодня в Орловской области три с половиной тысячи безработных. Лидеры по безработице - Кромской, Залегощенской и Покровский районы. Найти работу по специальности в родном поселке трудно. Поэтому центр занятости предлагает жителям переезд и трудоустройство в другие населенные пункты, где их специальности востребованы. Помогают оплачивать жилье и проезд.
((Александр Майоров Начальник Управления труда и занятости Орловской области
В договоре, заключенном с центром занятости населения, предусмотрена единовременная финансовая поддержка 10 тысяч, которая, в частности, поможет участнице программы покрыть расходы по найму жилья. Своим «направленцам» служба занятости помогает также оплатить стоимость проезда к месту жительства, к месту работы и обратно.))
Большинство переселенцев в возрасте до 35 лет, им проще оставить свой дом и хозяйство и переехать на новое место жительства. В основном переселяются из района в район. Такой господдержкой уже воспользовались 37 человек. В этом году на поддержку 17 трудовых мигрантов в области заложено 150 тысяч рублей. С 2012 года эта услуга начала действовать по всей стране в рамках федерального закона о занятости.
((Александр Майоров Начальник Управления труда и занятости Орловской области
Такие небольшие цифры связывают, прежде всего, с тем, что не все об этом знают и это еще не на слуху, во-вторых, это не такие большие деньги, однако, для людей которые хотят работать и ищут работу, это хорошее подспорье.))
Кстати, эта услуга подразумевает не только внутритерриториальный, но и межрегиональный переезд на таких же условиях. Жителю Орла вполне могут предложить работу по специальности в Сахалинской области или Кабардино-Балкарии, оплачивая при этом и проезд и найм жилья. При чем для того, чтобы упростить обмен кадрами регионы страны заключили соглашение, в рамках которого обмениваются информацией о появившихся вакансиях. Однако, на переезд в другой регион страны не решился еще ни один орловчанин, они регулярно отслеживают вакансии на местном рынке труда, а их в области на данный момент более 9 тысяч. В основном требуются водители, продавцы, медработники, каменщики и подсобные рабочие. Сколько именно будет предоставляться подобная услуга, говорить еще не приходится - пока будет действовать федеральный закон, его будут выполнять все регионы страны.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров