На нашу съемочную группу напала охрана департамента соцзащиты, а орловская доярка получила орден из рук Путина. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Специальный кран, необходимый для укладки балок на мосту Дружбы, прибыл в Орел. Собрать и запустить его планируют до 1 июня. Об этом сообщил замглавы орловской горадминистрации Олег Минкин. Подрядчик ООО "РГС" обещал привезти консольно-шлюзовый кран еще в конце зимы. С тех пор сроки неоднократно переносились. Из-за отсутствия агрегата работы стояли, а сейчас отставание от графика достигает семи месяцев.

***
Сегодня наша съемочная группа попыталась взять комментарии у сотрудников департамента социальной защиты для готовящегося материала. Придя в здание департамента, мы обнаружили, что доступ во все кабинеты закрыт. Нас остановила сотрудница ЧОП "Рубин" Людмила Рожкова. Не пуская нас в департамент, охранница даже повредила нам дорогостоящую камеру
Как можно видеть, попасть в департамент соцзащиты невозможно даже сотрудниками СМИ. Что уж говорить о стариках и инвалидах, которым этот самый департамент должен помогать. Вместо этого посетителей, приезжающих со всей Орловской области, загоняют в душный маленький аквариум. Мы просим начальника департамента соцзащиты Ирину Гаврилину объяснить, с чем связана такая закрытость социального учреждения. Также мы просим руководство ЧОП "Рубин" дать оценку действиям своего сотрудника, препятствующего работе СМИ.

***
Депутат горсовета Олег Карпиков опубликовал открытое письмо мэру Орла. В нем народный избранник просит разобраться с фактом служебного подлога. 17 апреля на заседании комитета по ЖКХ по инициативе Карпикова был рассмотрен вопрос о мусорном коллапсе в Орле. Депутаты проголосовали за внесение этой темы в основную повестку апрельской сессии горсовета. Но буквально за два часа до заседания Карпиков узнал, что в протоколе комитета, подписанном депутатом Букаловым, не значится это решение. В результате на последующей сессии "мусорный" вопрос был вообще снят с обсуждения. Олег Карпиков считает, что был совершен служебный подлог. Он просит мэра Орла Василия Новикова разобраться в ситуации.

***
Орловская доярка из Хотынецкого района в Кремле получила орден Дружбы из рук президента Владимира Путина. Валентина Карманович удостоилась почетной награды за многолетний добросовестный труд. Женщина всю жизнь проработала в сельском хозяйстве, а 14 последних лет трудится дояркой. За профессиональные достижения она неоднократно получала грамоты губернатора и облсовета.

***
Орловская налоговая инспекция продолжает бороться с теневой, или серой, зарплатой. Специалисты напоминают, что такая зарплата лишает работников пенсий, социальных гарантий и льгот. В операционном зале налоговой инспекции установлен "ящик доверия", куда можно опустить анонимное сообщение о серой зарплате. Кроме того, работает телефон доверия 54-47-50. 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv