Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:51
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На мценской трассе состоялся традиционный зимний кубок по ралли-спринту

16.01.2018 Автор: Максим Ванюшин 0 521
На мценской трассе состоялся традиционный зимний кубок по ралли-спринту
Источник: ТРК-Истоки
Вместо грязи под колесами - долгожданный снег! С наступлением настоящей русской зимы у автолюбителей появилось целое раздолье для снежных гонок. В минувшие выходные орловский ралли-спринт-клуб и региональная федерация автоспорта провели традиционный зимний кубок. Мерились скоростями не только представители Орловщины, но и гости из Брянска, Тулы и Рязани. В заснеженный Мценск, где и состоялись гонки, отправился наш корреспондент Максим Ванюшин.

Три десятка машин разной степени подготовленности стали частью дебютных в этом сезоне снежных гонок. В зависимости от переделок и тюнингованности в ралли-спринте автомобили делят на классы. На одних можно и по городу каждый день рассекать. Другие (их большинство) - спортивного класса, по секрету скажем: они техосмотр даже не пройдут. Потому на законных основаниях на них можно ездить только на официальных соревнованиях.

А погонять было кому: молодые годы - горячая кровь. Трудно поверить, но этому парню всего 15. И больше половины жизни он за рулем. На мценской трассе старенький запорожец туляка Максима Филатова стал самым быстрым в классе заднеприводных. 

Знакомьтесь: Василий Синяков. Он стал самым возрастным участником. В 63 года приехал из Рязани на "восьмерке" на пару с женой. Опыт ветерана-спортсмена принес ему первое место в классе "Передний привод - спорт".

Что же говорить про саму трассу? Общая ее протяженность два с лишним километра. Гонщики-энтузиасты проложили ее в карьере керамического завода. В данной конфигурации, которая, к слову, все время видоизменяется, маршрут представляет собой два кольца - большое и малое. Оба участника проезжают их поочередно, чтобы снизить риск столкновений.

Золото на импровизированном подиуме взяли наши соседи. Так что мало хозяевам просто знать трассу - нужно еще и правильно рулить. А в ближайшую субботу здесь же пройдут соревнования по автокроссу - это ещё одна, но уже более зрелищная разновидность гонок. С десяток машин, выезжая на массовый старт, определяют самых быстрых в контактной борьбе.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров