Ресторан "Славутич"
17:28
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На квитанции для оплаты штрафа ГИБДД появится штрихкод, а неплательщиков по алиментам будут лишать водительских прав

21.04.2015 Автор: Климова Диана 0 1498
На квитанции для оплаты штрафа ГИБДД появится штрихкод, а неплательщиков по алиментам будут лишать водительских прав
Источник: ТРК-Истоки

Как быть, если штраф за нарушение правил дорожного движения нарушителем оплачен, но к нему все равно приходят судебные приставы? И будут ли лишать водительских прав злостных неплательщиков по алиментам и кредитам? Такие вопросы рассматривали на заседании общественного Совета при Управлении Федеральной Службы судебных приставов. О том, что в итоге решили, расскажет Диана Климова.

На заседании яблоку негде упасть. Здесь и служба судебных приставов, и представители ГИБДД, и общественность. Вопросы действительно волнующие. Ведь правила дорожного движения нарушаются регулярно, и не только водителями.

Но даже к нарушителям, которые исправно оплачивают штрафы из ГИБДД, через некоторое время приходят судебные приставы. Этот вопрос уже несколько лет обсуждается ведомствами судебных приставов и ГИБДД. Но пока ни к чему не пришли, ведь бюрократическая машина работает медленно.

Дело еще и в человеческом факторе. Одна ошибка в заполнении квитанции, и штраф рискует не дойти до получателя. Чтобы как-то решить проблему, судебные приставы и ГИБДД заключили соглашение со Сбербанком. Кроме того, на квитанциях планируют печатать штрихкоды. Но когда они действительно появятся - никто сказать не может. Поэтому чтобы не встретить у порога своей квартиры приставов, оплачивать штрафы нужно своевременно и не тянуть до окончания официального срока оплаты - 60 дней. А квитанции об оплате лучше сохранить. Другой вопрос заседания касался злостных неплательщиков алиментов. Ведь добиться обеспечения детей от них бывает просто невозможно годами. Таких нерадивых пап предложили временно лишать водительских прав.

Подхватили идею и сотрудники банков. Неплательщиков по кредитам тоже неплохо было бы лишать водительского удостоверения. С расширением списка не все были согласны. Тем не менее, члены общественного совета поддержали новый законопроект. Лишать водительских удостоверений будут пока только неплательщиков по алиментам.

Однако, лишение прав коснется не всех неплательщиков. Большинство орловчан поддерживают такую меру в отношении должников по алиментам.

Когда начнет действовать новый закон - пока неизвестно. Законопроект сейчас принят государственной думой в первом чтении. А это значит, что совсем скоро многие одинокие матери смогут все-таки добиться выплат для своих детей.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров