Ресторан "Славутич"
21:02
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На два дня Орел стал столицей каратэ

18.08.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1015
На два дня Орел стал столицей каратэ
Источник: ТРК-Истоки
  Два жарких дня не по Цельсию, а по эмоциям. Впервые из всех регионов ЦФО Орел был выбран для проведения самого главного турнира года. На два дня Орел стал столицей каратэ. В рамках Чемпионата России на орловский ковер вышли чемпионы не только страны, но и Европы. На открытии соревнований побывал Степан Змачинский и не упустил возможности пообщаться с самыми титулованными каратистами.

Честь Орловской области суждено было отстаивать 13 мастерам "ката" и "кумитэ". Два года орловская федерация шла к тому, чтобы один из главных турниров года провели в Орле.

((Олег Кошелев, г. Орел: Президент орловской областной федерации каратэ: говорит про старты перед чемпионатом Европы, говорит про сборы, говорит про сильных соперников на чемпионате))

 В Орле собрались сильнейшие спортсмены страны от Калининграда, до Южно-Сахалинска.

 ((Президент Федерации каратэ России: говорит про Чемпионат, про уровень спортсменов - 28 сек))

 Сетка турнира предполагала, что соперником одного из лидеров орловского каратэ Асканаза Меграбяна станет каратист с Сахалина. Однако, он допустил ошибку в полуфинале, и на ковер вышел парень из Новосибирска.

((Меграбян Асканаз, г. Орел: это было неожиданно для меня..., говорит про бой, про приемы которые применял))

 На ковре спорткомплекса ГУ УНПК наравне с юношами боролись и девушки. Приехав во второй раз в Орел, чемпионка Европы 2014 Инга Шерозия в двух схватках одолела соперниц из Москвы и Новосибирска.

 А уже в финале состоялся матч-реванш. На этот раз мастерство и родные стены позволили орловчанину Асканазу Меграбяну побороть сочинца Михаила Давыдова и взять золото. Также в копилке Орла две бронзы, - у Ксении Емельяненко и Глеба Рябова. В общекомандном зачете первое место у Питера, второе взял Челябинск, третье место осталось за Орлом и еще двумя городами. А уже в ноябре в Германии пройдет Чемпиона Мира. Тогда-то мы и узнаем сильнейших. И кто знает, может на подиуме окажутся и орловчане.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров