01:43
31.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мы прославились на всю страну!

28.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 4380
Мы прославились на всю страну!
Источник: ТРК-Истоки
Мы прославились на всю страну! Медиахолдинг Истоки отличился среди региональных СМИ своей прямотой и умением отстаивать свои права. Репортажи о том, как в начале этого года власть препятствовала нам в получении информации, стали лучшими на федеральном конкурсе СМИ под названием "Я, Ты, Мы - вправе!" Алина Чабан была на вручении наград...

Немало СМИ способны похвастаться тем, что могут поднимать актуальные и злободневные темы, а значит - критиковать властьимущих. А они этого не любят. Так, сразу после декабрьских выборов нашей телекомпании объявили своеобразный бойкот в областной администрации. Чтобы мы вдруг не сказали чего-нибудь лишнего, нас просто перестали пускать на совещание с участием губернатора.

Своё право на получение информации, в итоге, мы отстояли через суд. Но на этом проблемы отношений нашей телекомпании с областной властью не закончились. Рассказав в нашем эфире, как в области обходятся с детьми сиротами, какие им квартиры выдают, мы хотели вынести эту тему на федеральный уровень. Как раз в наш город пожаловал Павел Астахов, но, увы, будучи аккредитованными на его пресс-конференцию, к нему так и не попали. Представители аппарата губернатора, объяснили это так:

Но сложа руки мы не стали сидеть, обратились снова в суд. Наши действия по отстаиванию своих прав были оценены по достоинству. Репортажи признали лучшими на федеральном журналистском конкурсе, учреждённым Фондом защиты гласности и Воронежским Центром защиты прав СМИ «Я, ты, мы - вправе».

Кстати, председателем членов жюри этого конкурса был президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.


Не пропусти
Опрос
Поменяли ли вы зимнюю резину на летнюю?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров