Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:15
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мы позоримся перед новой властью": депутаты о работе руководителей города за 2013 год

27.03.2014 0 2535
"Мы позоримся перед новой властью": депутаты о работе руководителей города за 2013 год
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодняшняя сессия горсовета стала чуть ли не самым ожидаемым событием месяца. Главные вопросы повестки - работа мэра города и главы администрации за прошлый год. Их отчеты сильно отличались, о двойственности в органах власти на этот раз говорил практически каждый, заканчивая призывами к миру и объединению... Но некоторые выступления депутатов повергли собравшихся в шок. О самых острых вопросах и высоких гостях, пожаловавших на сессию расскажет Анастасия Тимоничева.
 Перед сегодняшней сессией горсовета Сергей Ступин встречал пришедших прямо у дверей мэрии. Высоким гостем, которого так ждали на эту сессию, оказался врио Губернатора. Его-то и ждал мэр города, после чего они удалились на небольшие переговоры... А в зале уже наблюдался аншлаг - всем желающим послушать отчеты руководителей города не хватило места. Выступление Сергея Ступина, как и в прошлом году, носило, скорее, критический характер, акценты были расставлены с самого начала...
 ((Сергей Ступин: мэр г. Орла: Прошедший год был не менее сложный, чем предыдущий, и уж точно не менее конфликтный... Конфликтность была изначально заложена двойственностью нашей власти... Сессии горсовета - вечные дебаты... Ряд проблем нерешенных: растущий муниципальный долг, работа муниципальных предприятий... ))
 Мэр назвал еще много нерешенных проблем, указав на бездейственность городской администрации: транспорт, архитектурный облик города, охрана рекреационных зон, ЖКХ, признал недоработку руководителей города в приросте производства... Этим темам были посвящены и вопросы депутатов, и вдруг - неожиданное заявление Федорова. Он, ссылаясь на статью сайта "Орлец", затронул тему строительства на ул. Революции, 1, упомянув о борьбе с коррупцией...
 ((Игорь Федоров: депутат горсовета: цитирует сайт.... Вопрос "5 миллионов брал?".... Сергей Ступин: там все законно, пять миллионов не брал))
 ((Александр Коровин: депутат горсовета: что мы позоримся перед новой властью? Мы все объединиться должны, а не обвинять друг друга... ))
 Призывы к объединению на этот раз звучали особенно часто, особые надежды в этом плане депутаты и мэр города возлагают на нового главу региона... Выступление же Михаила Берникова сильно отличалось от отчета мэра: здесь почти сплошной позитив.
 ((Михаил Берников: глава администрации г. Орла: у нас рост почти по всем показателям... ))
 ((Андрей Рослов: депутат горсовета: отчет КСП так сильно от вашего отличается.... И как вы оцениваете свои действия по кадровой политике? В администрации кадровый коллапс))
 ((Берников: У КСП совсем другой подход... Кадры - это сложно, но я сам могу со всем справляться...))
 Спустя два часа, отчеты руководителей города депутаты все же приняли. А итог увиденному и услышанному подвел Вадим Потомский, посоветовав в будущем мэру и сити-менеджеру не читать по бумажкам, а депутатов призвав к корректности и опять же - единению.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров