Ресторан "Славутич"
04:54
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мы позоримся перед новой властью": депутаты о работе руководителей города за 2013 год

27.03.2014 0 2314
"Мы позоримся перед новой властью": депутаты о работе руководителей города за 2013 год
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодняшняя сессия горсовета стала чуть ли не самым ожидаемым событием месяца. Главные вопросы повестки - работа мэра города и главы администрации за прошлый год. Их отчеты сильно отличались, о двойственности в органах власти на этот раз говорил практически каждый, заканчивая призывами к миру и объединению... Но некоторые выступления депутатов повергли собравшихся в шок. О самых острых вопросах и высоких гостях, пожаловавших на сессию расскажет Анастасия Тимоничева.
 Перед сегодняшней сессией горсовета Сергей Ступин встречал пришедших прямо у дверей мэрии. Высоким гостем, которого так ждали на эту сессию, оказался врио Губернатора. Его-то и ждал мэр города, после чего они удалились на небольшие переговоры... А в зале уже наблюдался аншлаг - всем желающим послушать отчеты руководителей города не хватило места. Выступление Сергея Ступина, как и в прошлом году, носило, скорее, критический характер, акценты были расставлены с самого начала...
 ((Сергей Ступин: мэр г. Орла: Прошедший год был не менее сложный, чем предыдущий, и уж точно не менее конфликтный... Конфликтность была изначально заложена двойственностью нашей власти... Сессии горсовета - вечные дебаты... Ряд проблем нерешенных: растущий муниципальный долг, работа муниципальных предприятий... ))
 Мэр назвал еще много нерешенных проблем, указав на бездейственность городской администрации: транспорт, архитектурный облик города, охрана рекреационных зон, ЖКХ, признал недоработку руководителей города в приросте производства... Этим темам были посвящены и вопросы депутатов, и вдруг - неожиданное заявление Федорова. Он, ссылаясь на статью сайта "Орлец", затронул тему строительства на ул. Революции, 1, упомянув о борьбе с коррупцией...
 ((Игорь Федоров: депутат горсовета: цитирует сайт.... Вопрос "5 миллионов брал?".... Сергей Ступин: там все законно, пять миллионов не брал))
 ((Александр Коровин: депутат горсовета: что мы позоримся перед новой властью? Мы все объединиться должны, а не обвинять друг друга... ))
 Призывы к объединению на этот раз звучали особенно часто, особые надежды в этом плане депутаты и мэр города возлагают на нового главу региона... Выступление же Михаила Берникова сильно отличалось от отчета мэра: здесь почти сплошной позитив.
 ((Михаил Берников: глава администрации г. Орла: у нас рост почти по всем показателям... ))
 ((Андрей Рослов: депутат горсовета: отчет КСП так сильно от вашего отличается.... И как вы оцениваете свои действия по кадровой политике? В администрации кадровый коллапс))
 ((Берников: У КСП совсем другой подход... Кадры - это сложно, но я сам могу со всем справляться...))
 Спустя два часа, отчеты руководителей города депутаты все же приняли. А итог увиденному и услышанному подвел Вадим Потомский, посоветовав в будущем мэру и сити-менеджеру не читать по бумажкам, а депутатов призвав к корректности и опять же - единению.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров