Ресторан "Славутич"
15:04
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мы чувствовали, что нагрянет скоро война"

06.05.2015 Автор: Климова Диана 0 874
"Мы чувствовали, что нагрянет скоро война"
Источник: ТРК-Истоки

Бесстрашная юность советских мальчишек. Как много ребят прошли через войну, на фронте защищая Родину. И каждая история солдата с войны - своя, непохожая на другие. Накануне праздника Великой Победы у ветерана войны Владимира Наумовича Дымшица в гостях побывала Диана Климова.

70 лет прошло с Великой Победы. Но Владимир Наумович Дымшиц, как и все ветераны, хорошо помнит те страшные годы. Из 10 класса его и еще нескольких одноклассников отправили в литовский город Каунас. Там юных мальчишек готовили к войне.

Когда война началась, Владимир Наумович был начальником наблюдательного поста в Каунасе. Он и его батальон узнавали в пролетающих самолетах вражеские. Сведения о них срочно передавали в Москву, откуда поднималась истребительная авиация для уничтожения врага.

На войне случалось всякое: ранения, малярия, госпиталь. Долгожданную победу юный солдат встретил в Вильнусе. После всех военных ужасов учил красноармейцев определять немецкие самолеты. А потом пошел учиться в Всесоюзный юридический университет. Юристом проработал на заводе Орелрастмасло больше 15 лет. По юридическим вопросам помогал всем рабочим.

Даже сейчас, когда Владимир Наумович уже давно там не работает, завод не забывает о нем, и всегда помогает ветерану. Ветеранов в стране осталось совсем немного. И все они хранят частичку памяти об ужасах войны и о радостях Победы. И каждый из нас должен помнить об их великом подвиге.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров