Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:15
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мы чувствовали, что нагрянет скоро война"

06.05.2015 0 989
"Мы чувствовали, что нагрянет скоро война"
Источник: ТРК-Истоки

Бесстрашная юность советских мальчишек. Как много ребят прошли через войну, на фронте защищая Родину. И каждая история солдата с войны - своя, непохожая на другие. Накануне праздника Великой Победы у ветерана войны Владимира Наумовича Дымшица в гостях побывала Диана Климова.

70 лет прошло с Великой Победы. Но Владимир Наумович Дымшиц, как и все ветераны, хорошо помнит те страшные годы. Из 10 класса его и еще нескольких одноклассников отправили в литовский город Каунас. Там юных мальчишек готовили к войне.

Когда война началась, Владимир Наумович был начальником наблюдательного поста в Каунасе. Он и его батальон узнавали в пролетающих самолетах вражеские. Сведения о них срочно передавали в Москву, откуда поднималась истребительная авиация для уничтожения врага.

На войне случалось всякое: ранения, малярия, госпиталь. Долгожданную победу юный солдат встретил в Вильнусе. После всех военных ужасов учил красноармейцев определять немецкие самолеты. А потом пошел учиться в Всесоюзный юридический университет. Юристом проработал на заводе Орелрастмасло больше 15 лет. По юридическим вопросам помогал всем рабочим.

Даже сейчас, когда Владимир Наумович уже давно там не работает, завод не забывает о нем, и всегда помогает ветерану. Ветеранов в стране осталось совсем немного. И все они хранят частичку памяти об ужасах войны и о радостях Победы. И каждый из нас должен помнить об их великом подвиге.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров