Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:27
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Музыкальный «Туризм»

24.02.2015 0 1306
Музыкальный «Туризм»
Источник: ТРК-Истоки

В Орле слово "Туризм" имеет особую коннотацию. Потому что “Туризм” - орловская музыкальная группа, которая дает возможность слушателям отправиться вслед за песнями на ракетах мелодий подальше от реальности, перенестись чуть ближе к мечте. О том, как прошел первый в 2015 году концерт группы “Туризм”, расскажет Анна Дулевская.

Всякий раз выступление группы “Туризм” превращается в праздник. Публика вспыхивает фейерверком радости, узнавая песни по первым аккордам.

Первый в 2015 году полуакустический концерт прошел не в полом составе. Без бас-гитариста Алексея Кулажина. Хорошая группа всегда сохраняет для слушателей интригу. В студийной версии песни записаны уже на века. А концертный их вариант мотивирует публику прийти и послушать знакомые композиции в живом исполнении, а все, что живо – не лишено экспромта. В февральском концерте барабанщик Семен Остахов использовал музыкальные примочки с замысловатым названием – каоссилятор и СПДС-икс, что придавало композициям особый робото-динамичный шик.

Кстати, излюбленные наутилосовские “Колеса любви” уступили в этот раз свое место кавер-версии песни Земфиры “Прогулка”.

Сейчас группа работает над трехчастным альбомом +1. Первые две части уже можно скачать в Интернете.

Приоритеты группы “Туризм” на стороне творческой самореализации, а не воплощения пафосных амбиций. Почти как у Пастернака: Цель творчества – самоотдача.

Замечательные аранжировки, хороший вокал, образные тексты, дающие повод задуматься слушателям над чем-то непреходящим. Каждый находит в творчестве группы, то, что ему импонирует больше. Возможно, поэтому у музыкантов и складывается такая разношерстная аудитория. Ведь “Туризм” дарит людям многообразные маршруты настроений, мыслей и чувств.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров