Ресторан "Славутич"
08:54
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Музыка для Лизы

16.02.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1457
Музыка для Лизы
Источник: ТРК-Истоки

В Международный день детей, больных раком Наталья Куприянова собрала профессиональных и начинающих певцов, актеров, бардов на благотворительном концерте "Музыка добрых сердец". Сборы от концерта перечислили на лечение больной девочки. Хотя этих средств явно будет недостаточно и потребуется дополнительная помощь неравнодушных орловчан. О том, как прошло это мероприятие и кому оно было посвящено расскажет Анна Дулевская.

15 февраля "Музыка добрых сердец" прозвучала в поддержку 17-летней Елизаветы Пуш. Сейчас девушка находится в реанимации научного практического центра Москвы медицинской помощи детям. У нее нашли злокачественную опухоль, вылечить которую могут только в Германии, в городе Грайсфальд.

((Евгения Кондратюк, директор и председатель БРОО "Святое Белогорье против детского рака": Сумма для лечения в Германии огромная, просто астрономическая и она не по силам не то, что одной семье, она не по силам для сбора даже для региона. Поэтому для нас это было, ну не удивлением, а наверное даже какая-то отрада для души.))

Musika dlya Lizi.avi_snapshot_00.29_[2015.02.16_16.55.20].jpg

В 2015 году впервые в Орле состоялось шествие "Команды добра". Студенты ОГУ прошли по всем центральным улицам города с копилками для сбора пожертвований на лечение Лизы. И хотя в этот день было довольно холодно, ребята действовали активно, подходили к прохожим и поясняли, что происходит. А завершился их маршрут в областном центре народного творчества.

((Любовь Литвиненко, актриса театра Русский стиль: Я пришла, потому что я считаю, что Бог помогает через людей и мне очень захотелось, чтобы Бог помог этим детям тоже через мои какие-то вложения, через мои переживания))

Самое главное - это не сумма пожертвований, а то внимание, с которым люди откликаются на проблему. Для Елизаветы Пуш необходимо собрать 322 тысячи евро. Такова общая стоимость курса, и чем больше откликнется людей - тем ближе шанс к спасению жизни совсем еще юной Лизы.

((Наталья Проскурина, студентка орловского музыкального колледжа: Даже маленькой копеечкой в такую сложную ситуацию можно помочь. Просто добрые сердца открывают свою душу, помогая детям больным))

Musika dlya Lizi.avi_snapshot_01.54_[2015.02.16_16.56.34].jpg

((Ирина Курганова лауреат фестивалей авторской песни: Для того, чтобы научились сочувствовать, вспомнили о сочувствие и никто не зарекается от своего горя и в трудные минуты мы всегда можем обратиться к другим))

Едва ли о Елизавете Пуш узнали бы жители Орла, если бы свою инициативу не проявила Наталья Куприянова, которая организовывает благотворительные концерты третий год подряд.

((Наталья Куприянова: Сегодня прошло все гораздо удачнее, чем мы даже предполагали. Собрано достаточное количество денег на данный момент по предварительным подсчетам мы собрали около 90 тысяч, но это не окончательное количество))

Musika dlya Lizi.avi_snapshot_02.21_[2015.02.16_16.56.47].jpg

И хотя день детей, больных раком прошел, помочь Лизе может каждый. Реквизиты Вы видите сейчас на своем экране. Более подробную информацию можно найти на сайте благотворительного фонда Святое Белогорье или фонда АиФ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров