Ресторан "Славутич"
06:51
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Музей, в котором эксурсии под запретом

21.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1366
Музей, в котором эксурсии под запретом
Источник: ТРК-Истоки
   В Орле существует музей-невидимка - шутят его сотрудники. Как ни странно, но экскурсии в нем под запретом. Да и вообще о существовании частного музея Есенина знают немногие. Мы разыскали человека, который сам построил музей, воплотив давнюю мечту в реальность. О том, почему же гостям там не всегда рады, узнавала Анна Немолякина.
   Портреты Сергея Александровича Есенина в этом музее повсюду. Его создатель - Георгий Агарков , кажется, знает все о поэте, его жизни и смерти. От него мы узнали малоизвестные факты о духовном отце Есенина - Иоанне Смирнове.
Еще в юности студент политехнического института познакомился с творчеством поэта. С тех пор, говорит, вынашивал идею создания музея в Орле. И именно на том месте, где стоял дом первой жены Есенина. В 2004 году Георгий Александрович купил на свои деньги квартиру в новостройке и создал музей. Кстати, на этой земле стоял дом, где бывал Есенин. Многие не знают, но Есенин любил гулять в Орле. Излюбленным местом была набережная Оки. Но экскурсии сюда водить нельзя. Соседи волнуются, что будет шумно. Но Георгий Александрович собирается ходатоствовать о том, чтобы все-таки можно было все показать, а главное рассказать всем. В качестве экспонатов - Прижизненные сборники стихотворений. Кстати, многие помнят есенинскую героиню по имени Шагане. Ее письма хранятся хранятся в музее. Они переписывалась с Георгием Александровичем.
   Агарков еще в 1966 году встречался в селе Константиново, с сестрой Есенина, Шурой. Пока в музее могут бывать лишь не многие, но Георгий Александрович твердо решил поменять эту ситуацию.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров