Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:21
17.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусор среди могил. Как орловские кладбища превратились в свалки

17.11.2017 Автор: Надежда Тришина 0 472
Мусор среди могил. Как орловские кладбища превратились в свалки
Источник: ТРК-Истоки
Проблема, которая, как эстафетная палочка передается из года в год. Речь идет о состоянии городских кладбищ. Горы мусора - это отнюдь не исключение из правил! Это объективная реальность! Например, с Троицкого кладбища его не вывозили с августа. Подобная ситуация на Крестительском и Наугорском. Стихийные свалки повсюду. Контейнеров для мусора нет практически нигде, а если и есть, то старые венки и пакеты с мусором выстраиваются к ним буквально в очередь.
Надежда Тришина выяснила, что мешает навести порядок и когда же это произойдет.

Троицкое кладбище - одно из старейших кладбищ Орла. Елена Николаевна прихходит сюда ухаживать за могилой отца и свёкра. Рассказывает - мусор отсюда не вывозят уже с лета.

Стихийные свалки разрослись настолько, что перекрыли собой даже дорогу.

А если зайти на кладбище с другой стороны, можно увидеть такую картину. После проезда техники дорога осталась изуродованной. А мусора вместе с тем меньше не стало.


А вот здесь, если присмотреться, за грудами отходов всё-таки можно обнаружить контейнеры. Взгляните: мусор будто в очередь выстроился, чтобы туда попасть. Когда очередь подойдёт и почему территории кладбищ перестали убирать? Городская администрация на этот вопрос отвечает: заложенные средства израсходованы, а необходимое количество мусора - 980 КамАЗов - подрядчик вывез ещё летом. Больше средств в бюджете нет. А подрядчик уверен: годовые траты на обслуживание кладбищ необходимо увеличивать. Ведь такова жизнь - и каждый день появляются новые захоронения, и территории кладбищ растут. А на обслуживание выделяется та же сумма, что и 15 лет назад.

К слову: когда конкурс на обслуживание кладбищ выигрывает ИП - как это вышло в начале 2017го, городу тратит намного меньше денег, чем если бы подрядчиком стал МУП. Но даже эту сумму, по видимости, Орёл пока позволить себе не в силах. Ведь предпринимателю до сих пор так и не заплатили часть денег за уже выполненные работы. Правда, по последней информации городские власти всё-таки выделили дополнительные деньги на уборку кладбищ. Вывезти весь мусор обещают до 1 декабря. А мы будем следить за развитием событий.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров