Ресторан "Славутич"
21:05
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусор, собаки и ливневки остаются головной болью городских чиновников

08.07.2014 0 1513
Мусор, собаки и ливневки остаются головной болью городских чиновников
Источник: ТРК-Истоки
  В очередной раз главными темами на сегодняшнем совещании в мэрии были мусор и дороги. Областные чиновники ждут от городских решения мусорной проблемы, а те в свою очередь снова сетуют на "Спецавтобазу". Неожиданно вспомнили, что город тонет не только в мусоре, но и в воде, даже после небольшого дождя. О том, когда же город станет чище и дождется ли Орел прочищенных ливневок, смотрите далее...

 К сожалению, проблема мусора в нашем городе всегда актуальна. И не проходило ни одного рабочего совещания, чтобы не заговорили о несуществующей чистоте города. И, как обычно, городские чиновники потребовали отчета у "Спецавтобазы".

 У "Спецавтобазы" до сих пор кредит 50 миллионов рублей. Но они оправдываются убыточностью вывоза мусора из частного сектора. И тут городская администрация предложила выход.

 ((Берников- эти цифры, которые вы привели говорят о том, что или частный сектор будет платить или платить за это будем мы. И никаких денег у нас не хватит на это...Повышать тариф? Каждый год повышаем..))

 Повышение тарифов эту проблему никак не решит. Сейчас заключено всего 60% договоров и оплачивают до 85% жильцов. Но даже если у нас в городе заключат 100% договоров и будет 100% оплата, при нынешней организации вывоза мусора, ситуация практически не изменится. Для нормальной организации вывоза мусора придется поднимать тариф в 10 раз. И что бы избежать этого нужно искать новые эффективные методы уборки частного сектора, которые не ударят по кошелькам жителей. Но пока,какое будет решение, не ясно. Традиционно один и тот же вопрос постоянно не решается и каждый раз его поднимают на следующей и следующей планерке. А потом пожаловались на проблему при отлове собак.

((Валерий Власов директор муниципального унитарного предприятия "Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла"- когда мы въезжаем на своей технике нас не только дети бояться но и животные разбегаются..)).

 Смех, смехом, а как исправить эту проблему, городские чиновники решать не стали. А перешли к другой теме-ливневки. После каждого дождя жители города просто плавают на центральных улицах города. Но при этом, со слов начальника УКХ только по двум улицам Металлургов и Карачевское шоссе, ливневки забиты на 90%.

((Достовалов- сегодня 50% ливневок нуждаются в промывке....тогда можно будет и сказать, что они хотя бы удовлетворительны.))

Как будут решать эти проблемы? А пока-никак! Ведь, что бы в голову городским чиновникам не приходило, на это всегда есть у них же один ответ-денег на это нет. Но почему-то на содержание огромной армии чиновников, каждый месяц деньги находятся.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров