Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:03
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мусор, собаки и ливневки остаются головной болью городских чиновников

08.07.2014 0 1732
Мусор, собаки и ливневки остаются головной болью городских чиновников
Источник: ТРК-Истоки
  В очередной раз главными темами на сегодняшнем совещании в мэрии были мусор и дороги. Областные чиновники ждут от городских решения мусорной проблемы, а те в свою очередь снова сетуют на "Спецавтобазу". Неожиданно вспомнили, что город тонет не только в мусоре, но и в воде, даже после небольшого дождя. О том, когда же город станет чище и дождется ли Орел прочищенных ливневок, смотрите далее...

 К сожалению, проблема мусора в нашем городе всегда актуальна. И не проходило ни одного рабочего совещания, чтобы не заговорили о несуществующей чистоте города. И, как обычно, городские чиновники потребовали отчета у "Спецавтобазы".

 У "Спецавтобазы" до сих пор кредит 50 миллионов рублей. Но они оправдываются убыточностью вывоза мусора из частного сектора. И тут городская администрация предложила выход.

 ((Берников- эти цифры, которые вы привели говорят о том, что или частный сектор будет платить или платить за это будем мы. И никаких денег у нас не хватит на это...Повышать тариф? Каждый год повышаем..))

 Повышение тарифов эту проблему никак не решит. Сейчас заключено всего 60% договоров и оплачивают до 85% жильцов. Но даже если у нас в городе заключат 100% договоров и будет 100% оплата, при нынешней организации вывоза мусора, ситуация практически не изменится. Для нормальной организации вывоза мусора придется поднимать тариф в 10 раз. И что бы избежать этого нужно искать новые эффективные методы уборки частного сектора, которые не ударят по кошелькам жителей. Но пока,какое будет решение, не ясно. Традиционно один и тот же вопрос постоянно не решается и каждый раз его поднимают на следующей и следующей планерке. А потом пожаловались на проблему при отлове собак.

((Валерий Власов директор муниципального унитарного предприятия "Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла"- когда мы въезжаем на своей технике нас не только дети бояться но и животные разбегаются..)).

 Смех, смехом, а как исправить эту проблему, городские чиновники решать не стали. А перешли к другой теме-ливневки. После каждого дождя жители города просто плавают на центральных улицах города. Но при этом, со слов начальника УКХ только по двум улицам Металлургов и Карачевское шоссе, ливневки забиты на 90%.

((Достовалов- сегодня 50% ливневок нуждаются в промывке....тогда можно будет и сказать, что они хотя бы удовлетворительны.))

Как будут решать эти проблемы? А пока-никак! Ведь, что бы в голову городским чиновникам не приходило, на это всегда есть у них же один ответ-денег на это нет. Но почему-то на содержание огромной армии чиновников, каждый месяц деньги находятся.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров