Ресторан "Славутич"
05:12
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мурманская закалка - залог успеха в зимнем плавании

01.04.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1662
Мурманская закалка - залог успеха в зимнем плавании
Источник: ТРК-Истоки
 Путешествие из Орла в Мурманск и обратно. Римма Васильчук продолжает покорять вершины аквайс - спорта. В свой 68-ой день рождения она решила преподнести Федерации зимнего спорта и нашей области сразу три медали. Степан Змачинский встретился с той, для кого холодная вода не только путь к здоровью, но и секрет успеха в победах над собой.
 Для Риммы Петровны весна и лето - далеко не любимые времена года. Вода уже слишком теплая, говорит председатель Орловской областной Федерации закаливания и зимнего плавания. Теперь приходится выходить окунаться в 6 утра, пока солнце еще спит...
 Римма Васильчук в зимнем плавании почти 20 лет, а первый шаг к закаливанию сделала еще в 7-ом классе. И в свои 67 лет точно знает, что открыла секрет здоровья и долголетия... "Международный Праздник севера" в Мурманске - мечта для каждого любителя моржевания. Римма Петровна ездит на него уже 8 лет подряд как единственный представитель нашей области. Недавно вернулась с очередных соревнований, да не с пустыми руками. На дистанции 50 метров брасом взяла серебро, а на 25-ти метрах вольным стилем и столько же 25 брасом стала третьей, и это при температуре воды 4-6 градусов! А вот дистанцию в 400 метров взять увы не удалось.
 ((Римма Васильчук говорит почему не удалось взять 400 метров))
Сейчас собирается готовиться к Чемпионату России, который пройдет с 11- по 13 апреля. Но, увы, власти поддержать энтузиазм Риммы Петровны соглашаются далеко не всегда, вместо натренированных 4 спортсменов готовы отправить только одного.
 ((Римма Васильчук, председатель Орловского рег-го отделения "Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания аквайс-спорта России": в Мурманске прошли соревнования на высочайшем уровне, кормили, поили. там все по-другому. А здесь в Орле, здесь никому ничего не нужно...))
 Тем не менее она не отчаивается, главное, что в свои 67 лет нашла эликсир здоровья и молодости и призывает всех вести здоровый образ жизни, и для этого совсем необязательно плавать в ледяной воде...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров