02:51
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Муниципальные транспортные предприятия перестанут существовать?

30.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1509
Муниципальные транспортные предприятия перестанут существовать?
Источник: ТРК-Истоки
Муниципальные транспортные предприятия могут перестать существовать - заявил сегодня на сессии горсовета депутат Александр Коровин. Для ТТП этот год может стать переломным, если не повысить тариф проезда транспорта до 18 рублей! Избежать повышения можно - если только администрация будет доплачивать разницу тарифа и себестоимости проезда. Алина Чабан об итогах заседания депутатов.
Такой вопрос руководитель ТТП поднял не случайно. На этой неделе белгородские депутаты приняли непопулярное решение: повысили у себя тариф на услуги городского электротранспорта с 10 руб. до 15. Там также мотивировали себестоимостью проезда, вот только в Белгороде она составляет 15 рублей, а у нас почему-то 18.
((Александр Коровин, интервью)) Но такое предложение всего-лишь сотрясание воздуха, чтобы этот вопрос всё же рассмотрели на сессии, предложили его для начала изложить на бумаге, а не в устной форме.
((Сергей Татенко, начальник УМИЗ администрации Орла, интервью))
Но оказалось, что на убытки предприятия влияет не только это. В этом году выросла стоимость прохода медосмотра до 1600 руб с человека. Оплачивать такую сумму должно предприятие. Со льготами в итоге депутаты решили помочь.
((Михаил Верижников, интервью)) К слову из 18 муниципальных предприятий - убытки приносят только три. Самое прибыльное предприяте - "Орёлводоканал", затем идёт МУП "Жреп" Заказчик и МУП РОУ. А вот "Спецавтобаза" в минус сработала на 26 млн. руб.
((Сергей Сенин, интервью))
Опять же упоминули депутаты о контроле и на этом всё и закончилось, перешли к другим вопросам.



Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров