Ресторан "Славутич"
13:50
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Мрачные" автомобили: полицейские вышли в рейд по тонировке

03.11.2013 0 1346
"Мрачные" автомобили: полицейские вышли в рейд по тонировке
Источник: ТРК-Истоки
Не добрым выдалось пятничное утро для Сергея.Только от дома отъехал - непредвиденная остановка дорожными полицейскими. В его новенькой Черри - запретная тонировка на передних боковых стёклах.
((21 Сергей автовладелец А я уже купил такую машину. Руки просто не доходили.А так знаю что запрещено))
Свотопропусканию этой плёнки до допустимых чуть более 70 процентов далеко - так что Сергею за халатность - штраф.
((Инна Можарова инспектор по пропаганде ОБДПС №2 управления ГИБДД по Орловской области За тонировку плёнкой,шторкой и другими приспособлениями мещающих обзору -административный штраф 500 рублей))
Пойманный нарушитель должен незамедлительно плёнку снять -что и сделал Сергей - в противном случае придётся полицейским отдать номерные знаки. Такая участь и постигла водителя этой едва узнаваемой за толстым слоем грязи, Audi Q7.
((Стэнд ап Всего по городу ловило нарушителей 6 экипажей. И как оказалось в Орле любителей тонировки достаточно много. Так только на Сквере Танкистов всего за 20 минут было остановлено 10 автомобилей))
Все чаще автомобилисты вместо тонировки прибегают к другим хитростям: к примеру, вешают шторки,которые в открытом виде также запрещены и наказываются штрафом. А тонировка фар, хотя пока не запрещена, но тоже снижает видимость, а значит вредит безопасности, говорят полицейские. Чтобы не нарушать ПДД и не делать автомобиль своим врагом, тонироваться можно по правилам.
(ИНФОГРАФИКА Сейчас разрешены тонировка заднего стекла автомобиля,тонировка задних боковых стекол автомобиля, полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла,тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов)
И если вам не жалко всякий раз отдавать полицейским по 500 рублей, снимать и наклеивать снова специальную плёнку, как это делают некоторые водители, всё же следует задуматься о безопасности: своей и других людей. Анастасия Кожухова и Андрей Борискин для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров