05:52
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мой дом-моя забота! Краткое руководство о том, как общаться со своей управляющей компанией

10.06.2014 0 1426
Мой дом-моя забота! Краткое руководство о том, как общаться со своей управляющей компанией
Источник: ТРК-Истоки
 Контролировать свою управляющую компанию, ход ремонтных работ в своем доме и даже устанавливать свой тариф на его содержание. Все это могут и, в принципе, должны делать сами собственники. Однако, нужно соблюдать определенные правила и нормативы, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, последствия которой до сих пор тревожат жителей дома №123 по улице Грузовой. Краткое руководство о том, как защитить свою, так сказать, крепость, а также об основных правилах поведения с управляющей компанией.
 Мой дом — моя забота! Казалось бы, проблемы с квартирами и жилыми помещениями могут возникать только после многолетней эксплуатации. Однако, неприятные моменты случаются и с жителями, которые проживают практически в новых апартаментах. У собственников 123 дома по улице Грузовой, которому всего 8 лет, к своей управляющей компанией накопилась масса претензий.
((Жилец — вот мы на коленях просим плитку заменить, а ведь деньги платим исправно)).
 Началось все с того, что жильцы девятиэтажки решили на очередном собрании выбрать совет собственников, чтобы установить свои размеры оплаты за ремонт и содержание дома.
  ((Жилец - но УК не стала нас слушать, хотя мы все заверили протокольно, они объявили в нелегитимности собрания))
 Дальше больше. В доме стали незаконно прокладывать кабель, пробив несколько бетонных плит, а так же пол в подвал.
 Так с каждым месяцем вопросов к своей управляющей компании ЖКХ 2005 лишь прибавлялось. Поэтому собственники решили вызвать Жилищную инспекцию и посмотреть, а что же в доме реально отремонтировано. Так обнаружили затопленный подвал.
 На все вопросы и жалобы орловчан у УК есть свой ответ.
  ((Смирнова Надежда Михайловна - состояние дома хорошее. Но они просят отремонтировать плитку и т.д. А этого не делается за счет жителей. Кабель же делали и без нашего соглашения, о подвале))
 Однако, прежде чем начинать действовать собственникам жилых помещений нужно знать несколько определенных правил. Например, чтобы изменить тариф на содержание и ремонт дома, необходимы точные расчеты.
 УК так же может запросить информацию о возможности снижения тарифа, но в этот раз, оказалось, по мнению УК тариф невозможно занизить.
 Однако, тариф изменить можно, только при условии согласии всех собственников и при правильном расчете, который может доказать возможность обслуживать дом за меньшие деньги. Но и сами собственники должны понимать, что за средства на счете, отремонтировать можно далеко не все.
 ((ЖКХ 2005 - они не могут на них заменить плитку или еще что-то))
 Правил и нюансов много. Но в первую очередь, советуют активисты-общественники, все-таки договориться с управляющей компанией. А если аргументированный и правильный расчет тарифа с меньшей суммой УК не принимает,то тут либо смена компании, либо обращение в прокуратуру. Только вместе и сообща дом снова станет крепостью, а не постоянной головной болью.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров