01:57
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мост в деревне Гать ремонтируют, а водители беспокоятся за свои авто

18.11.2014 0 1359
Мост в деревне Гать ремонтируют, а водители беспокоятся за свои авто
Источник: ТРК-Истоки

 Такой проблемный мост на Гати. Его подтапливает каждое половодье, а жители вынуждены выезжать в город в объезд, преодолевая десятки километров. И долгожданный ремонт переправы начался. Однако, техника работы строителей вызвала нарекания у местных жителей. За розлив эмульсии по всему полотну в Европе можно засудить, а у нас в Орле похвалить. В причинах страданий жителей и в тонкостях асфальтоукладки разбирался Кирилл Бабарыкин.

  Низководный мост на Гати стал настоящим кошмаром для местных жителей. В период половодья его всегда затапливает, а детей в школу и детские сады жителям приходилось возить в объезд. А в этом году мост наконец-то начали ремонтировать. Однако, проблема не исчезла - его ремонтируют косметически, не обезопасив от половодья. И этот ремонт вызвал бурю недовольств у водителей. По их мнению, были нарушены стандарты при укладке дорожного полотна. Весь мост был залит эмульсией, а работы велись только на одной половине переправы. Следовательно автомобили, проезжая через мост, забрызгивало химическим составом, на отмывку которого необходимы дорогостоящие моющие средства.

  Мост, уже порядком насоливший местным жителям, тем что каждую весну его затапливает, теперь еще и портит имущество. На эту тему рабочие говорить отказались.

  Однако, рядовые водители вряд ли понимают стандарты и нормы при ремонте мостов. Неудобств это вызывать не должно. А значит вполне можно было бы произвести работы сначала на одной полосе, а затем на другой. Одна половина водителей именно такого мнения, другая в комментариях осторожна - ведь если мост закроют на ремонт, объезжать придется лишних 60 километров.

  Рассудить водителей и строителей мы попросили профессионалов. Общественная организация "Дороги - 450 " ведет контроль за качеством ремонтируемого дорожного полотна, которое готовится к юбилею нашего города.

  И если работы ведутся по госстандартам, то взаимопонимания и уважения никто не отменял. Эмульсия высыхает в течение суток, и если бы строители нанесли ее ночью, то количество пострадавших авто можно было бы снизить.

  ((Игорь Былинин, нач. ОГИБДД ОМВД России по Орловской области, все знаки установлены, скорость ограничена, движение безопасно))

  И как бы это не было парадоксально, но все работы ведутся в соответствии с нормами и государственными стандартами. Получается, автомобилистам приходится пачкать своих железных коней вполне законно.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров