19:06
18.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Море голевых моментов - и один забитый мяч... "Атом" разгромил орловских студентов

23.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 254
Море голевых моментов - и один забитый мяч... "Атом" разгромил орловских студентов
Источник: ТРК-Истоки
Чёрная полоса наступила у футбольной команды Орловского госуниверситета. В минувшие выходные наши студенты уступили действующему чемпиону первенства Черноземья "Атому" из Нововоронежа. Счёт 1:4. Смотря на цифры на табло, может показаться, что игра шла в одни ворота. Но на на деле "орлы" разгрома не заслуживали. Создали множество голевых моментов, но в очередной раз подвела реализация. Как с этим бороться, узнаем у Максима Ванюшина.

Создавая уйму голевых моментов, но имея при этом слабую реализацию, команда опорного вуза по-прежнему плетётся на 9-м месте первенства Черноземья. Действующий чемпион - "Атом" из Нововоронежа показал, над чем ещё надо работать орловским студентам. К 20-й минуте хозяева могли делать счёт два, а то и три - ноль. Но в итоге 100-процентный КПД показала команда из Воронежской области: один момент - один гол.

((Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "Это называется мастерство. Люди более опытные, умеют забивать. У нас молодые, не учатся на своих ошибках. Наступаем на старые грабли. Ошибки в обороне и -голы".))

Но за 5 минут до ухода на перерыв удача хозяевам всё же улыбнулась. На помощь пришёл стандарт и высокий рост нашего капитана Никиты Фурсина. Пока у нападающих - голевая засуха защитник забивает уже второй матч кряду.

(( Владимир Зинич, главный тренер команды "Атом" (г. Нововоронеж): "В перерыве пришлось поговорить по-мужски. Команда не стала двигаться. Либо прибавляйте, либо вешайте бутсы на гвоздь: мне это надоело".))

И нововоронежцы прибавили, хотя равный счёт после первой сорокапятиминутки обнадёживал. На исходе часа игры чемпионы снова показали мастер-класс по реализации моментов. 2 гола за 6 минут решили исход матча.

((Сергей Федотов, защитник команды "Атом" (г. Нововоронеж): "В первом тайме нас простили. Вратарь сыграл замечательно. Во втором тайме мы перестроились. В первом тайме высоко играли. Поэтому много моментов у Орла было. Играющая команда, молодая быстрая. Чуть повыше должны быть они".))

В последние полчаса тренер Орла сделал сразу пять перестановок в составе, но всё впустую. А уже в компенсированное арбитром время "Атом" поставил жирную точку в матче. Разгром 1:4 по счёту, а как по игре? Тренер "орлов" сетует, цифры на табло не отражают реальной картины на поле.

((Валерий Ноздрин, главный тренер команды "ОрёлГУ": "У нас нет нападающих. Надо учиться забивать мячи. Сами видели, какие моменты мы не забивали. Забей в первые 15-20 минут три мяча, я думаю, было всё по-другому. Не знаю, что делать: загадка. Во втором тайме судья с ног на голову перевернул игру. Пенальти непонятный... Четвёртый гол непонятный... Любые нарушения трактовал в нашу сторону".))

Но, чтобы не пенять на действия арбитра, вузовской команде нужно научиться забивать. А шанс отыграться за последние неудачи предоставиться в субботу. Ближайший соперник - "Олимпик" из Новой Усмани. Команда из Воронежской области - сосед по таблице, и нашим студентам - явно по зубам.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров