Ресторан "Славутич"
01:04
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Могилы на городских кладбищах зарастают мусором

01.10.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1839
Могилы на городских кладбищах зарастают мусором
Источник: ТРК-Истоки
 К ним не зарастет народная тропа. А вот засыпать мусором вполне может. Речь идет о городских кладбищах. Ветки, листья, старые венки, цветы. Ими завалены все центральные проходы, многих могил не видно под внушительным слоем, а к некоторым вообще не подойти. Впору вспомнить Николая Чернышевского и его философский вопрос. Ирина Комнатная побывала на трех погостах города и попыталась выяснить, почему новый подрядчик по благоустройству кладбищ не справляется со своими обязанностями и что же в конце-концов делать?

 Грусть, боль утраты и воспоминания. На могиле родного человека у Ирины в последнее время эти чувства наоборот утихают. Приходя на кладбище, у нее появляется масса других дел и забот. Первое, что она делает последние 2 месяца - выкидывает мешки с мусором, из-за которых практически не видно надгробия.

 ((Ирина Мазина - последний раз с мужем на Троицу сюда приходили, убрали все вплоть до листочка, а теперь я даже не могу в ограду зайти, вход засыпан))

  И без того грустная тема кладбищ теперь становится еще более плачевной. Картина, которую можно увидеть на Троицком кладбище, ужасает. Имена на надгробных плитах невозможно прочесть из-за наваленных мешков, ветки и сучья захламили входы в ограды, поваленные деревья чудом не разрушили новые памятники.

  Еще более удручающая картина царит на территории Крестительского кладбища. Традиционно забиты мусором окраины. Центральные аллеи и даже проход у самой церкви тоже пестреют свалками.
 А приходящие горожане зачастую с трудом могут пробраться среди джунглей наваленных отходов к могилам родных. Здесь работников новой организации по вывозу мусора орловчане также не видели около 2 месяцев. Напомним, что с 1 января многолетние обязанности по вывозу мусора и благоустройству 8 кладбищ с МУП "РОУ" перешли к частной компании "Эко-Транс". Те, в свою очередь, признают, что свалками давно действительно не занимаются.

 ((Юрий Котляр, начальник ООО "Эко-транс" - признаю, работы на кладбищах навалом. Согласно контракту мы должны были вывезти за 2014 год 10 140 кубов мусора, этот объем выполнили на 1 сентября, с этого момента все эти свалки мы не обслуживаем))

Однако, у городской администрации и к этому подрядчику имеются претензии. Прямо дежавю какое-то, ведь год назад администрацией недовольства высказывались и к предыдущему подрядчику. На сей раз всему виной - несоблюдение контрактных обязательств.

 ((Михаил Берников - возникли разногласия между заказчиком и подрядчиком, по объему подрядчик недовывез, это как раз и равно тому объему, что еще лежит на кладбищах))

 Эти две прямо противоположные версии теперь рассудит бухгалтерский учет. Кстати, и деньги подрядчику вроде бы уплачены, но конечные цифры все равно разнятся. Кто вывез меньше, а кто работает бесплатно -а ведь все эти вопросы должны были решаться по мере их поступления. Где был начальник УКХ, который должен был периодически проверять работу подрядчика, чтобы не допустить такого состояния, не понятно.

((Берников - я тоже обратил внимание на недобросовестную работу начальника УКХ и того самого Осина, хоть он и не подрядчик, но он там работает и должен был мне доложить. Будут дисциплинарно наказаны, вплоть до увольнения))

 Чьи именно "посыпятся" головы и будет ли по факту кто-то серьезно наказан за напрочь заваленные мусором погосты, покажет время. А как заверил сам сити-менеджер, два дня назад состоялся еще один аукцион ценой почти в полмиллиона рублей на вывоз имеющегося сейчас мусора на кладбищах. Его выиграл некий ИП Конюхов. Однако, при таком подходе к работе и ее контроле и при этом подрядчике вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.

 ((Мазина Ирина - мусор - это дракон, ему одну голову отрубаешь, две вырастают. Козлов про мусор каждую планерку говорил, все осталось по-прежнему, Потомский пришел - тоже с мусора начал. Однако, и сейчас такая история. Да когда -нибудь этот кошмар пройдет, кто-нибудь хоть наведет порядок?))
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров