08:23
30.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Моем, красим, убираем. До праздника осталось 10 дней

29.04.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1257
Моем, красим, убираем. До праздника осталось 10 дней
Источник: ТРК-Истоки

До Дня Победы осталось 10 дней. Город активно моют, красят, убирают. Количество заседаний и в областной и в городской администрациях по подготовке к празднованию уже бьют все рекорды. Транспорт, мосты, скверы, центральные улицы и даже магазины планируют украсить к 9 мая как никогда. Что в реальности ждет орловчан знает Ирина Комнатная.

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось ровно 10 дней. На улице Ленина работа кипит полным ходом. Слева коммунальщики ремонтируют фасад дома, справа подкрашивают магазин. Настроение у многих орловчан праздничное.

О минусах и промахах праздничного убранства города на своей планерке высказался губернатор. Довел их до своих подчиненных и глава администрации. Центральные улицы должны радовать глаз орловчан как никогда - дома по Гостиной закроют панно, Дом Быта - баннерной сеткой. Мосты помыты и покрашены, а рекламные конструкции должны быть праздничного и пропагандистского характера.

Более того бизнесменов и предпринимателей обязали не только украсить свои фасады праздничной символикой, но и в идеале завесить собственную рекламу на входе. Что конечно же еще никем не исполнено. На больших конструкциях социальная реклама чередуется с коммерческой. Флаговые конструкции установили и развесили во всех уголках города, однако, заметить их там уже можно не все, заявили главы районных администраций. Претензий много и к транспорту при чем и к муниципальному, и к частному.

Более того, буквально на днях пообещали запустить отремонтированный фонтан на бульваре Победы, а также в районе слияния Оки и Орлика. Деревья побелить, дороги помыть и залатать. Последнее выполнить не так-то просто - субподрядчик нарезал вырубок в несколько раз больше, чем может залатать.

Но со всеми проблемами пообещали справиться в ближайшее время. Единственной головной болью для городских чиновников остается праздничный фейерверк. Вполне возможно, что в этом году его организацией займется Гринн. Хотя окончательное решение еще не принято.

  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров