Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:53
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Моем, красим, убираем. До праздника осталось 10 дней

29.04.2015 0 1419
Моем, красим, убираем. До праздника осталось 10 дней
Источник: ТРК-Истоки

До Дня Победы осталось 10 дней. Город активно моют, красят, убирают. Количество заседаний и в областной и в городской администрациях по подготовке к празднованию уже бьют все рекорды. Транспорт, мосты, скверы, центральные улицы и даже магазины планируют украсить к 9 мая как никогда. Что в реальности ждет орловчан знает Ирина Комнатная.

До годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось ровно 10 дней. На улице Ленина работа кипит полным ходом. Слева коммунальщики ремонтируют фасад дома, справа подкрашивают магазин. Настроение у многих орловчан праздничное.

О минусах и промахах праздничного убранства города на своей планерке высказался губернатор. Довел их до своих подчиненных и глава администрации. Центральные улицы должны радовать глаз орловчан как никогда - дома по Гостиной закроют панно, Дом Быта - баннерной сеткой. Мосты помыты и покрашены, а рекламные конструкции должны быть праздничного и пропагандистского характера.

Более того бизнесменов и предпринимателей обязали не только украсить свои фасады праздничной символикой, но и в идеале завесить собственную рекламу на входе. Что конечно же еще никем не исполнено. На больших конструкциях социальная реклама чередуется с коммерческой. Флаговые конструкции установили и развесили во всех уголках города, однако, заметить их там уже можно не все, заявили главы районных администраций. Претензий много и к транспорту при чем и к муниципальному, и к частному.

Более того, буквально на днях пообещали запустить отремонтированный фонтан на бульваре Победы, а также в районе слияния Оки и Орлика. Деревья побелить, дороги помыть и залатать. Последнее выполнить не так-то просто - субподрядчик нарезал вырубок в несколько раз больше, чем может залатать.

Но со всеми проблемами пообещали справиться в ближайшее время. Единственной головной болью для городских чиновников остается праздничный фейерверк. Вполне возможно, что в этом году его организацией займется Гринн. Хотя окончательное решение еще не принято.

  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
  • Владимир Маркин - это глава администрации какого района? непонятно...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров