Мода из 90-х перекочевала в наши дни: в Орле сотрудники ГИБДД ловили любителей затонированных авто

Источник: ТРК-Истоки
Всем выйти из сумрака, а точнее, из наглухо затонированных машин! Недавно дорожные полицейские пристально всматривались в проезжающие авто для того, чтобы вычислить тех, кто скрывается за непросматриваемыми стеклами. Оксана Сельницкая тоже была в рейде и узнала, что движет любителями тонировки и чем она может быть опасна для них самих и окружающих.

Тонированные машины, ставшие символом 90-х, перекочевали и в наше время, а вместе с ними и опасность для всех участников дорожного движения. Не только опасность, но и штраф в 500 рублей (а если заплатить в течение 20 суток, то в половину меньше) не останавливает водителей. А там и на 15 суток закрыть могут.

По словам водителей, для них тонировка - это не признак крутизны, а практичная вещь: можно не чувствовать себя как в аквариуме и оставить вещи в машине, что не привлечет внимание грабителей. А вот то, что тонировка удерживает тепло, когда за окном холодно, больше похоже на миф.

Водители идут на любые ухищрения, например опускают стекла, дабы скрыть от бдительных полицейских глаз тонировку. Но если в теплое время года это еще может сработать, то зимой навряд ли, тем более глаз у полицейских уже наметан.

Тем, кому без тонировки жизнь совсем не мила, разрешено заклеить ей задние стекла, а светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75 %, стекол передних дверей - не менее 70 %. Однако стоит помнить, что безопасность превыше всего, ведь тонированное авто уменьшает обзор, становясь непроглядным ящиком, и для других участников движения может обернуться катастрофой.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана