03:20
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мобильные доноры

21.10.2013 0 1781
Мобильные доноры
Источник: ТРК-Истоки
На тысячу человек населения Орловской области приходится порядка 16-ти доноров, при необходимых 25. Чаще всего кровь сдают по направлениям для своих родных или знакомых, добровольцы же составляют примерно 30%. Чтобы их становилось больше, в Орле работают мобильные комплексы станции переливания крови. В них забор крови занимает всего 5 минут. На этой неделе такой передвижной пункт расположился рядом со зданием УМВД, и полицейские воспользовались моментом.
Несколько стандартных вопросов, измерение давления и сладкий чай. Затем донор приступает к самому главному- забору крови. Мобильная станция переливания крови по функциональности не отличается от обычного пункта. Кстати, доза сбора крови у всех разная, некоторые сдают стандартные 490 мл, другие - меньше.
На этот раз в мобильный комплекс станции переливания пришли сотрудники полиции. Наталья Савосина здесь во второй раз. У нее достаточно редкий отрицательный резус-фактор. ((Наталья Савосина: говорит, что надеется что ее кровь кому то поможет, это благое дело))
Для сотрудников УВД сдача крови- это дело чести. За день свою кровь в мобильном комплексе сдали около 40 полицейских. Базовая станции переливания крови пополнилась 14 литрами новой крови. А В следующий раз мобильный комплекс появится 24 и 25 октября рядом с юридическим институтом МВД России.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров