Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:05
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мобильные доноры

21.10.2013 0 1838
Мобильные доноры
Источник: ТРК-Истоки
На тысячу человек населения Орловской области приходится порядка 16-ти доноров, при необходимых 25. Чаще всего кровь сдают по направлениям для своих родных или знакомых, добровольцы же составляют примерно 30%. Чтобы их становилось больше, в Орле работают мобильные комплексы станции переливания крови. В них забор крови занимает всего 5 минут. На этой неделе такой передвижной пункт расположился рядом со зданием УМВД, и полицейские воспользовались моментом.
Несколько стандартных вопросов, измерение давления и сладкий чай. Затем донор приступает к самому главному- забору крови. Мобильная станция переливания крови по функциональности не отличается от обычного пункта. Кстати, доза сбора крови у всех разная, некоторые сдают стандартные 490 мл, другие - меньше.
На этот раз в мобильный комплекс станции переливания пришли сотрудники полиции. Наталья Савосина здесь во второй раз. У нее достаточно редкий отрицательный резус-фактор. ((Наталья Савосина: говорит, что надеется что ее кровь кому то поможет, это благое дело))
Для сотрудников УВД сдача крови- это дело чести. За день свою кровь в мобильном комплексе сдали около 40 полицейских. Базовая станции переливания крови пополнилась 14 литрами новой крови. А В следующий раз мобильный комплекс появится 24 и 25 октября рядом с юридическим институтом МВД России.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров