05:11
25.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Множество правонарушений, ДТП и пожаров - каковы еще последствия новогодних праздников?

12.01.2015 0 1781
Множество правонарушений, ДТП и пожаров - каковы еще последствия новогодних праздников?
Источник: ТРК-Истоки

11 выходных не прошли без последствий. Множество правонарушений, большое количество ДТП и пожары озарили совсем не праздничным светом новогодний отдых орловчан. И сегодня на планерке у губернатора, чиновники также заговорили о печальной стороне затяжных выходных. Все подробности прямо сейчас.

Новый год и Рождество - это самые светлые и сказочные праздники. Но даже в то время, когда многие дети верят в Деда Мороза и ждут чуда, 11 выходных приносят с собой и печальную статистику. Так, с 1 по 11 января на территории Орловской области произошло 23 пожара, спасено 19 человек, но троих спасти не удалось. Эту печальную статистику озвучили на первом в этом году совещании у руководителя региона.

((Александр Новиков начальник ГУ МЧС России по Орловской области - один пожар в городе Орле произошел из-за попадания фейерверка в окно, а в деревне Апалькова Кромского района погибли двое при пожаре. Причина -курения в алкогольном опьянении))

Полицейские тоже работали в усиленном режиме. За время праздников зарегистрировано 48 преступлений. В основном это кражи, четыре раза пытались сбыть фальшивые купюры. В Корсаковском районе произошло убийство.

((Савенков Юрий начальник УМВД РФ по Орловской области - больше всего правонарушений из-за распития спиртных напитков в общественных местах...)).

Любителей выпить за рулем также оказалось немало. За затяжные праздники 68 водителей привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Но основная масса ДТП произошли из-за погодных условий - не все водители смогли справиться с управлением на обледенелых трассах. В результате множество аварий, при чем с участием детей.

А 10 января жителям деревень Жилино и Костамарово пришлось посидеть в темноте. Из-за нарушения электроснабжения более тысячи домов, а это 8 500 человек, оказались без света. Сейчас электроснабжение восстановлено. Бдительно и в ускоренном режиме пришлось поработать и медикам. Основная масса орловчан, обратившихся в больницу им. Семашко, жаловалась на проблемы с сердцем из-за постоянной смены температур и атмосферного давления. Были и те, кто пострадал от неправильного использования пиротехнических изделий.

Так же интернет пестрит информацией о пропавшей девушке - Марине Щербатых. Она ушла из дома еще 17 декабря и до сих пор место нахождение орловчанки не известно. Если обладаете информацией о местонахождении девушки, позвоните по телефонам регионального Следственного Комитета(( 8 (4862) 73-29-75 или 8-920-815-65-55.)). В общем праздники прошли, а последствия остались. Но хоть цифры и пугающие, по сравнению с прошлым годом правонарушений, пожаров и аварий значительно меньше. А это дает право специалистам делать более положительные прогнозы на 2016 год.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров