Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:15
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Множество правонарушений, ДТП и пожаров - каковы еще последствия новогодних праздников?

12.01.2015 0 1880
Множество правонарушений, ДТП и пожаров - каковы еще последствия новогодних праздников?
Источник: ТРК-Истоки

11 выходных не прошли без последствий. Множество правонарушений, большое количество ДТП и пожары озарили совсем не праздничным светом новогодний отдых орловчан. И сегодня на планерке у губернатора, чиновники также заговорили о печальной стороне затяжных выходных. Все подробности прямо сейчас.

Новый год и Рождество - это самые светлые и сказочные праздники. Но даже в то время, когда многие дети верят в Деда Мороза и ждут чуда, 11 выходных приносят с собой и печальную статистику. Так, с 1 по 11 января на территории Орловской области произошло 23 пожара, спасено 19 человек, но троих спасти не удалось. Эту печальную статистику озвучили на первом в этом году совещании у руководителя региона.

((Александр Новиков начальник ГУ МЧС России по Орловской области - один пожар в городе Орле произошел из-за попадания фейерверка в окно, а в деревне Апалькова Кромского района погибли двое при пожаре. Причина -курения в алкогольном опьянении))

Полицейские тоже работали в усиленном режиме. За время праздников зарегистрировано 48 преступлений. В основном это кражи, четыре раза пытались сбыть фальшивые купюры. В Корсаковском районе произошло убийство.

((Савенков Юрий начальник УМВД РФ по Орловской области - больше всего правонарушений из-за распития спиртных напитков в общественных местах...)).

Любителей выпить за рулем также оказалось немало. За затяжные праздники 68 водителей привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Но основная масса ДТП произошли из-за погодных условий - не все водители смогли справиться с управлением на обледенелых трассах. В результате множество аварий, при чем с участием детей.

А 10 января жителям деревень Жилино и Костамарово пришлось посидеть в темноте. Из-за нарушения электроснабжения более тысячи домов, а это 8 500 человек, оказались без света. Сейчас электроснабжение восстановлено. Бдительно и в ускоренном режиме пришлось поработать и медикам. Основная масса орловчан, обратившихся в больницу им. Семашко, жаловалась на проблемы с сердцем из-за постоянной смены температур и атмосферного давления. Были и те, кто пострадал от неправильного использования пиротехнических изделий.

Так же интернет пестрит информацией о пропавшей девушке - Марине Щербатых. Она ушла из дома еще 17 декабря и до сих пор место нахождение орловчанки не известно. Если обладаете информацией о местонахождении девушки, позвоните по телефонам регионального Следственного Комитета(( 8 (4862) 73-29-75 или 8-920-815-65-55.)). В общем праздники прошли, а последствия остались. Но хоть цифры и пугающие, по сравнению с прошлым годом правонарушений, пожаров и аварий значительно меньше. А это дает право специалистам делать более положительные прогнозы на 2016 год.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров