22:26
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Многолетние проблемы для нового дома

14.07.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 766
Многолетние проблемы для нового дома
Источник: ТРК-Истоки
Дому №263 по улице Комсомольская всего пять лет и с первого дня, как сюда заселились жители они как и положено регулярно платили за содержание текущего ремонта дома, не взирая на то, что он находился ещё на гарантийном ремонте. Однако, все это время постоянно отдавая свои кровные, куда они уходили жители понять не могли. А сумма, которая накопилась  уже не маленькая. ((синх Татьяна Лазутина зам. Председателя совета собственников д. 263, ул.Комсомольская- мы платим за текущий ремонт лифтового хозяйства 465 тыс, за техническое осведет. Лифтов мы заплатили 29 тыс. Пожарная сигнализация 15 тыс..Всего мы заплатили за пять лет 1 миллион 700 тысяч.))
Пригласив представителей управляющей компании ООО «Орелжилцентра» жители попытались найти ответы на самые главные для себя вопросы. ((лайф почему управляющая компания не ведет отчетность. В этом году даже и не вывесили в подъездах. Полная информационная блокада.))
((лайф акты выполненных работ мы за все 5 лет ни одного не подписывали.))
Но получить точный ответ они так не смогли. Делегация управляющей компании в лице заместителя директора, экономиста так и осталась стоять в стороне не сказав ни слова. Ответ же держал заменяющий юриста, начальник отдела жилищного законодательства некоего ЗАО «Консул», который сам формат встречи поставил под сомнение. ((лайф Алексей Бринилевский- формат о котором вы заявили не такой. Процедура собрания нарушена изначально ..-Чем нарушена?..- А..в уведомлении, не написали, кто инициатор собрания...Так, что оформляйте правильно..)) И кроме этого жителям предложили самим создать форму, где они бы и расписали управляющей компании как перед ними следует отчитываться. ((лайф давайте вы создадите форму..-Она у нас есть и управляющая компания об этом знает..- Ее нет у них, видимо потеряли..))
В отчете управляющей компании за прошлый год жители увидели лишь общие цифры  и никаких точных расчетов о том сколько и куда средств было напрвлено. На конкретные вопросы людей представители управляющей компании  отправляли на сайт управляющей компании, где они и должны были узнать нужную информацию. Но на деле это совсем не так и не только одна эта управляющая компания пользуется такими уловками. ((синх Курмана говорит о том, что там нет подробной информации.....)) Кстати борьбу со своей управляющей компанией жители этого дома ведут практически постоянно и однажды даже смогли выиграть у неё суд за нерабочую пожарную сигнализацию. Более того сотрудники прокуратуры совместно с жилищной инспекцией уже проводили здесь проверку и выясняя, что положенных работ на доме не проводилось. Бороться с нерадивой управляющей компанией у жителей все таки есть возможность. И один из таких способов это обращение собственников в прокуратуру. ((синх Лена Семина- говорит о том, что в этом случаи будет штраф...а если повторно то его отстранят от работы на год..))
Выходит, что можно регулярно платить, но не знать куда и на что идут ваши деньги. И здесь нужно быть настойчивыми и просто требовать с управляющей компании полный отчет, который она обязана предоставить. Если она не спешит этого делать то обращайтесь в прокуратуру, которая и поможет в решении вашей проблемы.
НК, АМ, АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров