00:32
11.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мнения авторитетных орловчан о плане развития города: концепция или фикция?

22.03.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 1084
Мнения авторитетных орловчан о плане развития города: концепция или фикция?
Источник: ТРК-Истоки
В декабре прошлого года Андрей Клычков инициировал работу по созданию неких концепций по развитию муниципалитетов. Согласно идее главы области, предполагалось активное общественное обсуждение. Проще говоря, чиновники должны были выйти из кабинетов и выслушать жалобы и требования народа. Концепция готовилась около трех месяцев. В Орле прошло несколько публичных слушаний, о которых, впрочем, никому особо известно не было. В итоге на сайте горадминистрации появился пятистраничный документ. Так называемая концепция больше походила на краткосрочный рабочий план: сделать столько-то дворов, дать квартиры сиротам, обустроить парки и скверы. Казалось бы, очевидные вещи, которые раньше решались в кабинетах мэрии. Но 18 марта концепцию вынесли на голосование. Орловчане могли согласиться или не согласиться с ней. По официальной информации, проголосовало около ста тысяч человек — почти каждый первый, кто пришел на избирательные участки. 96 % - за. Позднее многие общественники и политики выступили с резкой критикой.

А вот непосредственный автор проекта Андрей Клычков не разделяет мнение критиков. У главы области несколько другое видение стратегии развития муниципалитетов.

Поддерживают Клычкова и представители общественной палаты. В их понимании концепция — это пошаговый план.

Если так, зачем на голосование выставлялся всего лишь план пошаговой работы чиновников на будущий год? И для чего было спрашивать жителей, нужно или не нужно делать очевидные дела? Вопреки видению чиновников глава общественного движения "Граждане Орла" представляет концепцию гораздо более сложным, емким и глубоким по содержанию документом.

Мы же решили узнать мнение рядовых орловчан и провели опрос среди подписчиков нашей группы в социальной сети "ВКонтакте". 55 % респондентов ответили, что документ — полная фикция. Еше 16 % не нашли ничего интересного в представленной концепции. А положительно отнеслись к документу только 6 % участников опроса.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров