11:28
24.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"МИР!ТРУД!МАЙ!"

01.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1241
"МИР!ТРУД!МАЙ!"
Источник: ТРК-Истоки
Таким было праздничное первомайское шествие орловских трудящихся 40 лет назад. Транспоранты, цветы, плакаты, улыбчивые лица горожан и дети на плечах родителей. Сегодня демонстрантов уже не тысячи, как раньше, да и само мероприятие выглядит не настолько зрелищно. Но о том, что на первомайский митинг принято ходить всей семьей, Валерий Петрович помнит до сих пор. Последние годы сюда приводит даже своих внуков.
((Тарасов Валерий - мы только вчера на работе вспоминали, как праздник раньше отмечали. всегда говорили о работе своего предприятия, итоги подводили))
Здесь в сквере Танкистов, как правило, все демонстранты знают друг друга. Для одних этот день - повод встретиться с друзьями, для других напомнить молодежи о той самой солидарности трудящихся. Хотя встреть молодое поколение здесь, тем более в такую дождливую погоду, теперь большая редкость.
((Константин Малахов - молодежи тут мало, они ведь даже не знают, что это за праздник. говорят праздник весны, да какая весна - это ведь день солидарности трудящихся. Прихожу, чтобы эту солидарность не расстерять))
С каждым годом присутстующие все больше ощущают, настолько теряется идеология самого массового советского праздника.
((Тарасов Валерий - приходишь сюда, и чувствуешь насколько мы разделены. Кто-то тут, кто-то в другом месте.))
И под легендарные «МИР! ТРУД! МАЙ!» демонстранты двинулись по давно изученному маршруту через Красный мост к памятнику Лескова. Пока у этой группы шествие подходило к логическому завершению, на площади Ленина праздничный митинг только набирал обороты. Эту группу собравшихся можно назвать более массовой. Основная часть демонстрантов молодежь, студенты и ученики. И нет уже на площади передовиков трудовых коллективов, нет подведения итогов, счастливых лиц и детей на плечах родителей.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров