Ресторан "Славутич"
01:18
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мир кукол Елены Бухвостовой

31.05.2015 Автор: Дулевская Анна 0 1021
Мир кукол Елены Бухвостовой
Источник: ТРК-Истоки
Всего два года назад Елена Бухвостова увидела в Интернете мастер-класс по рукоделию и решила сделать свою первую тряпичную куклу. Процесс создания авторского изделия оказался увлекательным и даже азартным.
Елена верит, что у некоторых кукол есть душа. Ее любимый старый Ангел уже не раз слетал со своего облака, стремясь на помощь. Ему Елена посвятила стихи.
Большая часть из сделанных Еленой кукол разошлась по рукам. В группе в контакте есть фотографии с некоторыми из них, причем делались они как прототипы обладателей, с прицелом на портретное сходство.
А есть литературные герои, как этот вождь краснокожих из рассказа О'Генри, произведениями которого Елена зачитывалась в детстве.
Кукла рождается уже с определенной историей, которую в процессе работы каждая из них словно бы нашептывает Елене, как главному проводнику в мир материальной реальности. Так появился Вовчик, одинокий и неприкаянный пенсионер.
В галерее Елены Бухвостовой есть ряд символических образов, которые отождествляют собой пороки. Африканская семья - прелюбодеяние, невеста с колбасой - чревоугодие...
Изготовление кукол из пластика, которые имеют большее сходство с человеческим обликом, тоже пришлось осваивать самостоятельно, с нуля.
Художественная кукла - предмет высокого искусства. Достаточно упомянуть, что творения известной художницы Лизы Лихтенфельс выставлялись в отделе современного искусства не где-нибудь, а в самом Лувре. И сегодня каждый может найти и почувствовать в необыкновенно богатом «кукольном» мире именно свою куклу, неповторимою и дорогую сердцу.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров