Министр внутренних дел РФ стал почетным гражданином Орловской области

Источник: ТРК-Истоки
В полку почетных граждан Орловщины прибыло. Генералу полиции, министру внутренних дел страны Владимиру Колокольцеву вручили заветную ленту и знак почетного гражданина Орловской области. Решение о присвоении областные депутаты приняли еще в декабре прошлого года. Аргументами стали заслуги Владимира Александровича перед регионом в то время, когда он возглавлял УМВД по Орловской области.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской федерации стал почетным гостем 35-го заседания Орловского облсовета. Ныне генерал полиции в 2007 году, будучи еще полковником, Владимир Колокольцев был назначен начальником управления внутренних дел по Орловской области. В нашем регионе он работал два года. В этот период преступность в области сократилась на 15 %, более чем на половину повысилась раскрываемость тяжких преступлений. За эти и многие другие заслуги Колокольцеву присвоили звание почетного гражданина Орловской области

Кроме Владимира Колокольцева, наград удостоились и сенаторы от Орловской области Василий Иконников и Владимир Круглый. Они получили медали в честь 25-летия заксобрания.

После торжественной части депутаты перешли к основной повестке дня. Один из главных вопросов - судьба орловского трамвайно-троллейбусного предприятия. Сейчас оно тонет в долгах. Львиная часть из них - за электроэнергию. Она же является основной статьей расходов. Председатель облсовета Леонид Музалевский предложил обратиться в правительство России, дабы приравнять ТТП к потребителям с регулируемыми тарифами на электричество.

Сейчас тариф для ТТП почти в два раза выше, а потому экономия получится существенная. Депутаты поддержали спикера и теперь обращение будет направленно непосредственно в Москву. Остается лишь ожидать реакции федеральных властей. 

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv