Ресторан "Славутич"
19:16
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Межрегионгаз: итоги года

05.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1395
Межрегионгаз: итоги года
Источник: ТРК-Истоки
Что такое голубое топливо орловчане узнали полвека назад. И сейчас без этого блага цивилизации трудно представить нашу жизнь.
Поставку газа по всей Орловской области уже 16 лет обеспечивает «Газпром Межрегионгаз Орел». За это время не было ни одного сбоя в работе. В апреле компания отмечает очередной год присутствия на Орловщине. Но на пресс-конференции главе общества пришлось говорить не только о радостных моментах. В числе неприятных новостей – больших инвестиционных денег от Газпрома ждать не стоит.
В чём причина, и кто так подставил регион? - знает Алина Чабан.
газ00000002.jpgгаз00000006.jpg
"Газпром Межрегионгаз Орел" 16 лет обеспечивает газом все население области и все предприятия и организации . За это время у абонентов ни разу не было проблем – голубое топливо всегда было доступным. Более того, потреблять газ стали больше. А вот платить многие просто перестали. В результате Орловская область попала в число 17 регионов с довольно-таки плохой репутацией. Долг на сегодняшний день - более полутора миллиардов рублей. Подлила масла в огонь и власть Колпнянского района. Чиновники просто не выполнили свои обязательства по газификации, подставив тем самым всю область.
Сегодня уровень газификации региона достиг 82%. Могло быть и лучше. Но из-за долгов и ситуации с Колпной, «Газпром» на газификацию Орловщины в этом году выделил всего лишь 10 миллионов рублей. А вот наши соседи - куряне получили аж 300 миллионов!
Как говорится, почувствуйте разницу… Это - головная боль газовиков и теплосетевые компании. "Квадра" задолжала 420 млн, "Теплогаз" – еще больше. Не доходят до поставщика и деньги орловчан, которые платят за газ Первой Городской Управляющей Компании. В итоге, все долги "Газпром Межрегионгаз Орел" пытается вернуть через суды. В прошлом году таким образом удалось получить 50 миллионов. Но не смотря на проблемы, заверила Лариса Удалова, объёмы поставок голубого топлива в область сохранятся, а при своевременной оплате за покупку и транспортировку газа, нашему региону возможно удастся возродить инвестиционные программы "Газпрома".
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров