Ресторан "Славутич"
03:51
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Межрегионгаз: итоги года

05.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1474
Межрегионгаз: итоги года
Источник: ТРК-Истоки
Что такое голубое топливо орловчане узнали полвека назад. И сейчас без этого блага цивилизации трудно представить нашу жизнь.
Поставку газа по всей Орловской области уже 16 лет обеспечивает «Газпром Межрегионгаз Орел». За это время не было ни одного сбоя в работе. В апреле компания отмечает очередной год присутствия на Орловщине. Но на пресс-конференции главе общества пришлось говорить не только о радостных моментах. В числе неприятных новостей – больших инвестиционных денег от Газпрома ждать не стоит.
В чём причина, и кто так подставил регион? - знает Алина Чабан.
газ00000002.jpgгаз00000006.jpg
"Газпром Межрегионгаз Орел" 16 лет обеспечивает газом все население области и все предприятия и организации . За это время у абонентов ни разу не было проблем – голубое топливо всегда было доступным. Более того, потреблять газ стали больше. А вот платить многие просто перестали. В результате Орловская область попала в число 17 регионов с довольно-таки плохой репутацией. Долг на сегодняшний день - более полутора миллиардов рублей. Подлила масла в огонь и власть Колпнянского района. Чиновники просто не выполнили свои обязательства по газификации, подставив тем самым всю область.
Сегодня уровень газификации региона достиг 82%. Могло быть и лучше. Но из-за долгов и ситуации с Колпной, «Газпром» на газификацию Орловщины в этом году выделил всего лишь 10 миллионов рублей. А вот наши соседи - куряне получили аж 300 миллионов!
Как говорится, почувствуйте разницу… Это - головная боль газовиков и теплосетевые компании. "Квадра" задолжала 420 млн, "Теплогаз" – еще больше. Не доходят до поставщика и деньги орловчан, которые платят за газ Первой Городской Управляющей Компании. В итоге, все долги "Газпром Межрегионгаз Орел" пытается вернуть через суды. В прошлом году таким образом удалось получить 50 миллионов. Но не смотря на проблемы, заверила Лариса Удалова, объёмы поставок голубого топлива в область сохранятся, а при своевременной оплате за покупку и транспортировку газа, нашему региону возможно удастся возродить инвестиционные программы "Газпрома".
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров