Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:34
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Межквартальные проезды должны были отремонтировать еще 10 дней назад

14.10.2015 Автор: Максим Ванюшин 0 1337
Межквартальные проезды должны были отремонтировать еще 10 дней назад
Источник: ТРК-Истоки
У глав районов и комитета АТК есть ровно месяц на избавление города от несанкционированной торговли. Об этом накануне на планерке заявил первый заместитель сити-менеджера Андрей Усиков. Поводом для такого поручения стали обращения жителей по поводу появления ларьков с "тряпьем" и овощами на бульваре Победы. Традиционно рассмотрели вопрос и о ходе дорожных работ. Так межквартальные проезды должны были отремонтировать еще 10 дней назад. В чем камень преткновения, разбирался Максим Ванюшин.

В этом году на ремонт 43 проездов из Дорожного фонда области выделили 42 миллиона рублей. Межквартальный проезд по улице Фомина должны были отремонтировать ещё 4 октября. Однако, по словам жителей, дорожная техника здесь появилась только на прошлой неделе, и вопрос, когда завершатся работы, пока остаётся открытым. Ведь ни одного рабочего на Фомина замечено не было.

В числе проблемных значится не только проезд по Фомина. Просроченных объектов 9. К ремонту дорожного проезда, идущего вдоль сквера Поликарпова, подрядчик, по всей видимости, даже не думал приступать. Хотя срок сдачи значился всё тем же 4 октября.

В Северном районе, к примеру на улице Блинского, дела с ремонтом проездов обстоят не намного лучше. По словам местных жителей, к работам здесь приступили только несколько недель назад. Хотя по контракту сдать объект намеревались ещё 15 сентября.

Ремонтировать взялись их еще в начале лета, тогда объекты были проторгованы, подрядчики известны. С того времени на каждой планерке заказчик, в лице УКХ, докладывает обстановку. Неделю назад просрочены были 14 объектов.

Однако за прошедшие 7 дней ситуация не сильно улучшилась. Работы не завершили ещё на 10 объектах.

То одно, потом второе, а на дворе грядут заморозки. И если в прошлом году подобные работы тоже были завершены с опозданием, но хотя бы в сентябре. То в этом году невыполнимой оказалась даже дата 4 октября.

А к концу недели синоптики обещают дожди, а сроки сдачи по многим объектам давно сорваны. Не за горами и холода, и если дорожники не начнут форсировать темпы работ, укладывать асфальт им придётся в "минусовую" погоду. Это значит, что такое дорожное покрытие продержится максимум до весны и сойдёт с первым таянием снега.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров