Ресторан "Славутич"
13:32
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Месяц без воды сидят жители Некрасовки, или история о том, как каждый норовит все сделать по-своему

30.05.2014 0 1396
Месяц без воды сидят жители Некрасовки, или история о том, как каждый норовит все сделать по-своему
Источник: ТРК-Истоки
 Отсутствие взаимопонимания зачастую становится главной проблемой во взаимоотношениях рядовых граждан и представителей власти, которых они выбирают. Из-за этого одни и те же проблемы одновременно пытаются решить и избиратели, и избираемые. В такое же запутанное положение попали и жители посёлка Некрасовка. Уже месяц в части населённого пункта нет воды. Причины известны и самим селянам, и местной администрации, однако выход из ситуации каждый почему-то ищет свой, даже не пытаясь действовать сообща. Подробности расскажет Валерий Горшков.
 Посёлок Некрасовка начал строиться ещё в девяностых годах. В девяносто четвёртом, когда заселённые дома стали исчисляться уже десятками, остро встал вопрос водоснабжения. Жители собрали средства и наняли фирму "Орёл-мелиорация", которая пробурила скважину и установила водонапорную башню. Посёлок расширялся и воды снова стало не хватать, а в пошлой зимой башня упала, но заменять её не стали - вместо этого, также своими силами жители установили насос.
 ((Серафима Скитева, житель посёлка Некрасовка, рассказывает, что насос не рассчитан на непрерывный цикл работы и его приходится каждый год)) ((Екатерина Салова, рассказывает про насос, который не был рассчитан на такую скважину))
 Жители захотели создать общество для обслуживания, как они считали, своей собственности, однако выяснилось, что скважина им вовсе не принадлежит.
 ((Нина Садова, житель посёлка Некрасовка, говорит, что решили создать товарищество, начали готовить документацию, но им сказали, что этим не нужно заниматься - скважина уже в муниципальной собственности, параллельно с жителями документы оформлял и глава администрации))
 В среду, на очередном собрании жители узнали, что суд о признании скважины бесхозной уже прошёл без их участия.
((Николай Галкин, глава Лошаковского сельского поселения, говорит, что было постановление прокуратуры, был суд и скважина передана в собственность муниципалитета))
 Почему администрация и жители не смогли договориться о слаженных действиях и решить, кто именно должен взять скважину в собственность - непонятно. Вместе с тем, получив в собственность саму скважину и прилегающую к ней территорию, администрация Лошаковского сельского поселения почему-то не побеспокоилась о средствах на её обслуживание и требует жителей самих оплатить установку нового оборудования.
 ((Житель посёлка Некрасовка рассказывает, какие работы они должны оплатить и о том, что в дальнейшем будут обязаны оплачивать воду по тарифу, а в случае поломки - отремонтировать за свой счёт))
 Галкин же говорит о том, что в ближайшее время скважине будет найден арендатор и жители недоумевают - почему они должны оплачивать ремонт, теперь уже получается, муниципальной собственности. Они утверждают, что в администрации орловского района их заверили: это - забота Лошаковской администрации, а людям ничего кроме квитанций оплачивать не придётся. Нам же тот же заместитель администрации Орловского района дал несколько иную информацию, весьма противоречивую.
 ((Соколов говорит, что жители должны заменить оборудование самостоятельно, ведь у себя в квартире каждый делает ремонт за свой счёт, после чего говорит, что скважина - не собственность жителей))
  Кстати, часть посёлка Некрасовка получает воду из центральной сети водоканала, и подсоединённые к скважине жители были бы не против присоединения к городским сетям, однако такому выходу мешают то грандиозные планы, то невыгодные условия.
 ((Галкин говорит, что нужно делать кольцо по Наугорскому шоссе и это выйдет минимум в 2 миллиона))
 ((Соколов, говорит, что такой вариант рассматривается в ближайшем будущем, в связи со строительством станции обезжелезивания, когда жители посёлка смогут получать более чистую и более качественную воду))
 Чем закончится борьба жителей Некрасовки за воду, которую они не получают....уже целый месяц... пока не понятно. Виной же всему - отсутствие должного диалога между гражданами и избранной ими властью. Ведь лучший выход для обеих сторон можно найти только сообща. Действия администрации трудно понять - зачем ей было брать скважину в собственность, если она не имеет возможности её обслуживать? Может было проще помочь жителям посёлка создать общественную структуру для её обслуживания?
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров