Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:57
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мест нет: о ситуации с парковками в городе

24.01.2014 0 2222
Мест нет: о ситуации с парковками в городе
Источник: ТРК-Истоки
 Куда ставить машины? Если водители мегаполисов стараются запасаться годовыми парковочными абонементами, то орловские автолюбители из-за безвыходности ситуации вынуждены оставлять их на газонах, под окнами многоэтажек и даже под запрещающими знаками. С каждым годом количество машин в городе растет, но шире орловские дороги не становятся. Как чиновники намерены повлиять на эту ситуацию, и почему начальник ГИБДД забил тревогу, расскажет Валерий Горшков. 
 В центре города новые здания растут как грибы. Торговый комплекс возле магазина "Москва", четырёхэтажное строение у кинотеатра "Октябрь", что называется, стена к стене. Если в первом случае хоть какие-то парковочные места планом предусмотрены, то перед вторым и вовсе стоит знак "остановка запрещена". Площадки ещё не используются, а людям уже сейчас здесь сложно припарковать автомобиль. В переулке "Воскресенском" транспорт оставляют вообще по обе стороны проезжей части, места едва хватает и для одного автомобиля, а машины движутся нескончаемым потоком. Таких проблемных улиц особенно в центре города через одну. 
 Но власти обещают: парковочные карманы и стоянки будут, вот только словам этим никто уже давно не верит. Да и как тут поверишь, если чиновники, да и депутаты, сложившуюся на улицах города ситуацию практически не понимают. 
((Михаил Верижников говорит о том, что перекрёстки нужно пересекать быстро)) ((Олег Минкин - ездили и нашли только 42 места))
 Похоже, наши власти так и не поняли самого главного -расширение проезжих частей и оборудование парковочных карманов проблемы точно не решит. Машин с каждым месяцем становится все больше, однако, мест для оборудования этих карманов больше не становится. Пока власти думают и ничего не делают, забил тревогу сам начальник ГИБДД. 
((Александр Коршунов говорит о том, что если ничего не предпринимать, город станет через год))
 Но такая перспектива чиновников, похоже не пугает. Планы у них глобальные, вот только даже пресловутые парковочные карманы за этот год они оборудовать не успеют.
 ((Николай Рвачев, начальник управления городского хозяйства города Орла, говорит о том, что строительство карманов нужно разделить на 3 года))
 Но системного подхода к решению транспортной проблемы у нас в городе до сих пор нет. Давно понятно, что вкладывать средства нужно не в расширение перекрёстков, а в строительство многоуровневых и подземных парковок. Создавать благоприятные условия для инвесторов, которые их будут строить, чтобы в последствии места на этих парковках были дешевыми для орловских водителей. Плюс нужно увеличивать и штрафы за парковку в неположенном месте. Для комплексного решения проблемы необходимо разрабатывать соответствующие программы. К примеру, как это делается в других странах. 
((Александр Новиков зам. ректора ГУ УНПК говорит о разработке проекта движения в городе))
 А это чиновников, похоже, мало интересует. Они ищут, как бы сделать подешевле да попроще. Автомобилисты же вынуждены ставить автомобили во дворах, что доставляет массу неудобств не только им самим, но и местным жителям. Но чиновники упрямо не хотят менять ситуацию. И понятно почему, в полной неразберихе, которая сейчас царит в местной администрации, самое лучшее - спокойно сидеть и ничего не делать.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров