01:33
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Медицинскому автопарку области не хватает автомобилей

06.04.2015 Автор: Климова Диана 0 525
Медицинскому автопарку области не хватает автомобилей
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня на аппаратном совещании у губернатора вновь центральной стала тема здравоохранения. Карет скорой помощи катастрофически не хватает, большая часть имеющихся может просто не доехать до пациента. В общем, вопросы вызывала тема не только технического оснащения, но и лекарственного. Диана Климова о не радужном отчете и рекомендациях на повышенных тонах.

Обсуждение насущных проблем здравоохранения сегодня на совещании у главы региона было бурным. Положение реальных дел Орловщины не раз выводит из равновесия губернатора. На незначительные вызовы выезжать приходится не неотложке, которая должна приехать в течение двух часов, а каретам экстренной медицинской помощи. А ведь они рассчитаны на прямое спасение жизни людей. Такая подмена происходит по одной причине - медицинскому автопарку остро не хватает автомобилей. А у половины тех, что есть, уже истек срок годности.

Неисправный автомобиль грозит еще и тем, что до пациента бригада скорой помощи может попросту не доехать, или не довезти его до больницы. Ценой за истекший срок годности может стать человеческая жизнь. Кроме того, орловское здравоохранение работает по нормативам еще 1976 года. В рамках него на 10 тысяч населения положен 1 санитарный автомобиль. В настоящее время даже этот план не выполняется.

Раскритиковал работу Департамента здравоохранения области глава региона и по поводу лекарственного обеспечения. Слишком долго и сложно принимаются решения, от которых зависят жизни.

В целом по итогам заседания Вадим Потомский обещал быстро решить имеющиеся вопросы.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров