01:28
23.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мастерство туйшоу: в Орле прошел традиционный Кубок города по ушу

02.12.2014 0 603
Мастерство туйшоу: в Орле прошел традиционный Кубок города по ушу
Источник: ТРК-Истоки

Традиционный Кубок города по ушу объединил в этом году более ста спортсменов не только из Орла, но и из районов. В соревновательном режиме тренеры просматривают воспитанников и определяют состав сборной Орловской области, которая уже в январе будет защищать честь нашего региона на соревнованиях ЦФО в Воронеже. Накануне мастера восточного единоборства в танце демонстрировали боевые приемы и практиковались в технике туйшоу. За соревнованиями наблюдал Степан Змачинский.

Кандидат в мастера спорта, Анна Анцифорова участвовала во многих соревнованиях, в том числе и на международных. Для нее ушу - это не просто спорт, а настоящая философия жизни. В этот раз она решила удивить строгое жюри комплексом «веер» - по-китайски "дуаньбинь".

Около 100 юных дарований в возрасте от 8 до 17 лет в этом году приняли участие в традиционном Кубке города Орла по ушу. В программе соревнований - два вида безконтактных поединков туйшоу с перемещениями и бросками и туйшоу на месте. Имя этой техники произошло от китайских слов "туй"-толкать и "шоу"-рука.

Комплекс "таолу" может быть представлен как в одиночном так и в парном варианте. И в зависимости от уровня подготовки, спортсмены, могут выступать с предметами и без. Поэтому часто в руках ушуистов можно увидеть веер, шест, меч или копье.

Дебютантом на соревнованиях оказался и 10-летний Саша Тюленев. Четыре года назад его привели в секцию, и теперь он не пропускает ни одной тренировки.

А уже очередные серьезные соревнования пройдут в следующем году в Воронеже - Чемпионат ЦФО и Первенство по ушу.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров