Ресторан "Славутич"
17:06
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Маски-шоу", или сага о бюджете, часть вторая

26.12.2013 0 1897
"Маски-шоу", или сага о бюджете, часть вторая
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в зале городской администрации снова был аншлаг. Собравшиеся ожидали продолжения бюджетной саги. И депутаты наши снова не подвели, подарив очередную порцию шоу под названием "Сессия горсовета". Причем удивлена была не только общественность, но и другие депутаты: вопрос о бюджете в повестке оказался не на первом месте, что вызвало скандал еще до начала обсуждений, а некоторые законотворцы просто предпочли покинуть зал... О "Масках-шоу", конфликте личных интересов и о том, как можно уволить человека дважды, в материале Анастасии Тимоничевой.
Красноречивый плакат сегодня с самого утра висел у здания мэрии, впрочем, вряд ли он кем-то остался замечен - депутаты, отложив все дела, спешили на внеочередную сессию горсовета... В повестке ожидался всего один вопрос - бюджет города, по которому 24 декабря народные избранники не смогли договориться. Но неожиданно вместо одной повестки сессии, представили другую: один бюджетный вопрос превратился в четыре, первым из которых значилось заявление горсовета по поводу отставки зам. главы администрации Валерия Шевлякова. И на согласование повестки до начала обсуждений самих вопросов ушел час...
((Игорь Федоров:я сюда бюджет пришел обсуждать, а не это... Здесь личные интересы, я ухожу...
Раиса Дубровская: заявление увидели в 8.30, ЕР не поддерживает его вообще! Уже принимали на прошлой сессии... Сергей Сенин: Почему она позволяет себя высказываться вне очереди??? Порядок с замами нужно навести! Сергей Ступин: градус сессии уже превышен, мы даже обсуждать не начали. Николай Пчелкин: Я хочу бюджет обсуждать, а не эту галиматью!!! пусть ей прокуратура занимается))
(( Владимир Бутусов: я не хочу участвовать в "Маски-шоу", мы вас выбирали Председателем горсовета, чтобы вы о жителях думали, а не так... Сергей Ступин: ну вы же по бюджету также документы только перед сессией получали)) ((Представитель правового регулирования: вы в прошлый раз принимали уже решение это, вы что хотите Шевлякова дважды уволить? ))
После такого стресса депутатам нужен был отдых - ушли на перерыв. И лишь затем перешли к принятию решений и голосованию.
((Владимир Миронов: прокурор Советского района: заявление должно быть подписано))((Сергей Ступин: я могу же прям сейчас подписать это заявление? -Да! Вот я подписал! ))
18 из 35 оставшихся депутатов проголосовали за то, чтобы рекомендовать это заявление главе администрации и, наконец, вспомнили, зачем здесь собрались... Бюджетный вопрос, растянувшийся на прошлой сессии на 6 часов, на этот раз занял минут 10. ((Татьяна Успенская: председатель КСП: мы все урегулировали, поправки администрация внесла, теперь претензий нет никаких!))
Почему нельзя было так же мирно и быстро решить этот вопрос пару дней назад, непонятно. Ведь за один день кардинальных изменений бюджет явно не претерпел, а поправки можно вносить в течение всего года... Но, видимо, нравится нашим депутатам встречаться чаще и чувствовать себя героями шоу...
А Валерий Шевляков, отсутствовавший при обсуждении первого вопроса и не высказавшийся, в комментарии нам поделился своим видением ситуации. ((Валерий Шевляков: зам. главы администрации: Я буду оспаривать доводы КСП, от главы администрации претензий ко мне не было никаких... этот вопрос связывают напрямую с бюджетом...))
В повестке сессии значились еще два вопроса: ситуация со зданием администрации Железнодорожного района, за которое ведут борьбу в суде, и проблемы с квитанциями по оплате за горячую воду... Но на это уже депутатов не хватило, еще до окончания заседания они один за одним покидали зал.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров