Ресторан "Славутич"
12:33
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Маршрутчики наглеют

08.11.2012 0 2715
Маршрутчики наглеют
Источник: ТРК-Истоки
Они могут делать 4 действия одновременно - курить, разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу и вести автомобиль. Таких водителей-виртуозов достаточно в любом городе. И наш Орел не исключение. Задыхающиеся от дыма в салоне орловчане вышли на борьбу с нерадивыми водителями с камерами и фотоаппаратами. Что из этого вышло, и как за этим следят соответствующие органы, выясняла Ирина Комнатная.

Этот ролик прислал в нашу редакцию Александр. Такого видео у орловчанина хоть отбавляй. Буквально месяц назад эту проблему он еще не замечал. Теперь же Александр трудится на двух работах, а ,значит, в маршрутках стал ездить гораздо чаще. Так он вплотную и встретился с хамством, негативом и безразличием водителей. ((Кузнецов Александр. интервью))

Многих водителей Александр знает уже пофамильно. Уже упомянутый Арсенов попадал под объектив его фотоаппарата не единожды. А на претензии пассажиров он отвечает хамством и обязательно докуривает сигарету до конца. Новые кадры: этот же водитель в этот же день. Двигаясь по мосту, он разговаривает по телефону, что тоже категорически запрещено.

Проверить так ли это, решила и наша съемочная группа. Под прицелом телекамеры водитель 28 маршрута закурить, естественно, не решился, хотя пачка сигарет и зажигалка лежали рядом. А вот на улице буквально за 10 минут нам встретились 2 курящих и 3 разговаривающих по телефону водителей. Кстати, последним трем просто повезло. Если бы сотрудники ГИБДД находились рядом, им пришлось бы отдать по 300 рублей. Вот только курящие за баранкой авто остаются безнаказанными. ((Зарубина Надежда, гос.инспектор по пропаганде ГИБДД по г.Орлу, интервью))

Получается, что злостные курильщики инспекторам ГИБДД не помеха. Примерно, как и говорящие по телефону,  в этом году за разговор по мобильному при управлении транспортом было оштрафовано всего 46 человек. Поэтому, многие себе и позволяют нарушать ПДД. Это касается и курильщиков. Когда никто не трогает, то делать это можно вполне спокойно, не обращая внимания на недовольных пассажиров. А ведь к конкурсу перевозчиков наши чиновники подходили с особой ответственностью, вот только разницы сейчас -  не видно.  Контроля на дорогах  нет. Здесь в роли Фемиды  должен выступать задыхающийся пассажир: нужно записать государственный номер авто и номер самого маршрута, время и место такого нарушения. А потом все эти данные сообщить по телефону 43-36-02. Так, если перевозчик получит 3 таких предписания, договор с ним администрация сразу расторгнет. Если жители проявят инициативу, возможно, аварий с участием маршруток в нашем городе станет меньше.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров