Ресторан "Славутич"
07:29
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мария Виноградова готовится к Чемпионату России по стрельбе из лука

18.06.2015 Автор: Наталья Попова 0 1871
Мария Виноградова готовится к Чемпионату России по стрельбе из лука
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка Мария Виноградова привезла из Турции со второго этапа кубка мира по стрельбе из блочного лука серебряную медаль. Кроме того, Наталья Авдеева, Альбина Логинова и наша спортсменка в командном первенстве настреляли на бронзу. С Марией Виноградовой пообщалась Наталья Попова.

10 часов утра. Стадион. Небольшая разминка. Такое утро для Марии Виноградовой стало уже привычным. Лучница сейчас активно готовится к Чемпионату России. Девушка признаётся: в планах - призовое место.

Недавно спортсменка вернулась из Турции, где проходил второй этап Кубка мира по стрельбе из блочного лука. В поединке за золото орловчанка встретилась с испанкой Андреа Маркос. Обе девушки заработали по 139 очков, золото пришлось разыгрывать в так называемой "перестрелке", но, к сожалению, фортуна отвернулась от россиянки. Соревнования проходили на берегу моря, поэтому сильный ветер мешал многим спортсменам сосредоточиться. Обе лучницы попали в десятку, но стрела Марии на 1 сантиметр оказалась дальше.

Мария заняла второе место, и турецкая серебряная медаль позволила подняться ей на третью строчку в общем зачёте. Его орловчанка делит с мексиканской Линдой Очоа - у обеих девушек по 25 баллов.
В командном первенстве в составе сборной России Мария завоевала бронзовую награду. В поединке за третье место наши девушки на очко опередили датчанок 226:225.

Серебро для Марии Виноградовой не стало поводом расстроиться. Впереди у спортсменки следующий этап Кубка мира пройдёт во Вроцлаве с 11 по 16 августа. А чемпионат России, где Мария будет состязаться со своими соотечественницами, состоится в Орле в конце июня.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров