Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:42
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Маленький объем двигателя - не залог медленной езды

02.10.2014 0 641
Маленький объем двигателя - не залог медленной езды
Источник: ТРК-Истоки
 Очередной кубок, на этот раз бронзовый, привез наш автогонщик с Российской Серии кольцевых гонок. На пути к призовому месту было разное: аварии, поломки, сходы с дистанций, но это не помешало спортсмену завоевать награду. С тонкостями автоспорта, и знаменитым гонщиком Орловщины, познакомился и наш корреспондент.

 Каждый год на территории нашей страны проводится серия кольцевых гонок. В этом году чемпионат состоял из 8 этапов. Рев моторов, праздник лошадиных сил, и жесткий характер, нацеленный только на победу. Российская серия кольцевых гонок - одна из самых масштабных серий нашей страны, и в ней принимает участие наш земляк - Владимир Черевань. Финал проходил на автодроме Смоленское кольцо, на котором орловчанин занял третье место.

 По итогам сезона 2014 года, наш гонщик занял третье место. И таков результат очень высок. Для участия в таких гонках "железные друзья" специально подготавливаются. Так, машина , на которой выступает гонщик, имеет малолитражный мотор, но не спешите с выводами, технологии и руки механиков смогли выжать из нее около двухсот лошадиных сил. А в связи с требованиями организаторов, систем защиты, управления и быстрого обслуживания попросту не сосчитать. Но при этом такая "маленькая" машинка может развить более 240 км в час.

 Теперь орловский гонщик готовится к новым кольцевым гонкам.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров