12:01
27.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Маленький объем двигателя - не залог медленной езды

02.10.2014 0 598
Маленький объем двигателя - не залог медленной езды
Источник: ТРК-Истоки
 Очередной кубок, на этот раз бронзовый, привез наш автогонщик с Российской Серии кольцевых гонок. На пути к призовому месту было разное: аварии, поломки, сходы с дистанций, но это не помешало спортсмену завоевать награду. С тонкостями автоспорта, и знаменитым гонщиком Орловщины, познакомился и наш корреспондент.

 Каждый год на территории нашей страны проводится серия кольцевых гонок. В этом году чемпионат состоял из 8 этапов. Рев моторов, праздник лошадиных сил, и жесткий характер, нацеленный только на победу. Российская серия кольцевых гонок - одна из самых масштабных серий нашей страны, и в ней принимает участие наш земляк - Владимир Черевань. Финал проходил на автодроме Смоленское кольцо, на котором орловчанин занял третье место.

 По итогам сезона 2014 года, наш гонщик занял третье место. И таков результат очень высок. Для участия в таких гонках "железные друзья" специально подготавливаются. Так, машина , на которой выступает гонщик, имеет малолитражный мотор, но не спешите с выводами, технологии и руки механиков смогли выжать из нее около двухсот лошадиных сил. А в связи с требованиями организаторов, систем защиты, управления и быстрого обслуживания попросту не сосчитать. Но при этом такая "маленькая" машинка может развить более 240 км в час.

 Теперь орловский гонщик готовится к новым кольцевым гонкам.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров