Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:44
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Маленькая заповедная зона в центре города

14.02.2014 0 1675
Маленькая заповедная зона в центре города
Источник: ТРК-Истоки
Водные аттракционы, дорога для юных водителей, стрелковый центр, амфитеатр, зоовыставка и уникальная заповедная зона - и зимой и летом детскому парку есть чем удивить своих маленьких гостей. Сотни орловчан ежедневно выбирают это место для отдыха и прогулок с детьми. Кардинально в этом месте ничего не менялось уже десятки лет. Однако, настало время перемен. О заповедной зоне в центре города и о том, как она может измениться в преддверии 450-летия города, смотрите прямо сейчас.
Заповедная зона плюс активный семейный отдых. Так уже не одно десятилетие позиционирует себя детский городской парк. Ежедневно сотни людей независимо от возраста и даже от времени года прогуливаются по его аллеям. Здесь сделано все, чтобы самые маленькие посетители чувствовали себя комфортно - горки, карусели, зоовыставка и даже специальная заповедная зона. Она расположена прямо на берегу реки.
Здесь в вольерах живут лошадь, пони, еноты и даже овцы.
((Галина- есть люди, которые приходят посмотреть на животных. У нас сейчас очень много приходят пенсионеры с внуками))
 А с ноября по апрель в сильные морозы животных перемещают во временные вольеры. Они находятся рядом с зоовыставкой. А здесь соседствуют более 50 попугаев, аист, павлин, обезьяна, удав, лисы и другие мелкие виды животных. Кстати, уникальность этой зоовыставки в том, что все виды, которые на воле не существуют вместе, хорошо ужились и даже дают потомство, причем почти каждый год. Помимо такой благополучной стороны, у парка есть и свои проблемы.
К примеру, практически все вольеры требуют замены, здание зоовыставки тоже становится тесным для его обитателей. Собственного бюджета у детского парка нет, однако поправить дела детского уголка города можно, в первую очередь, за счет программы празднования 450-летия Орла. Одним из самых масштабных проектов является реконструкция набережных рек Ока и Орлик. На протяжении 7 километров их берега должны измениться. В эти 7 километров попадает и часть детского парка - как раз заповедная зона. Помимо этого будет реконструирована и беговая дорожка вдоль берега и пирс, где находится прокат лодок. Однако, положительные метаморфозы на этом не закончатся.
((архив Муромский - за счет экономии будет отдельный аукцион, мы направим его на детский парк))
((Галина директором Детского парка, заслуженный работник культуры РФ - по схеме реконструкции детского парка есть перспектива на расширение этого здания))
 И если все пойдет гладко, то уже в 2016 году и набережные и сам детский парк предстанут перед орловчанами в реконструированном виде. Главное, чтобы при планировании каких-либо работ чиновники учли пожелания не только директора детского парка, но и орловчан, для которых это место наиболее любимо.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров