10:37
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лыжне везде у нас дорога!

20.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1325
Лыжне везде у нас дорога!
Источник: ТРК-Истоки
Сначала их применяли на охоте, затем в военном деле, позже они стали просто зимней забавой. Уже давно для многих лыжи превратилась в профессиональный вид спорта. В эти выходные Медведевский лес стал площадкой городского чемпионата по лыжным гонкам. Александр Перфилов об успехах и неудачах участников.

Старт дан. Впереди у спортсменов - непростая трасса, успех прохождения которой зависит только от настроения, подготовки и воли к победе. Открытая городская гонка в классическом стиле собрала немало участников: 82 лыжника из Ливенского, Новосильского, Орловского, Болховского районов. Состязаться на снегу прибыли и стар и млад: самому возрастному участнику 65, самому юному - 8 лет.
Обязательное условие участия на этот раз - наличие справки с визой врача о допуске к соревнованиям, без них теперь путь на лыжню закрыт. Идеальные погодные условия, скользящий снег и прекрасная трасса дружеской атмосфере у стартовой черты только способствовала. Однако, на лыжне участники становились непримиримыми соперниками. На этот раз лыжней участники остались довольны. ((Виктор Самойлов, интервью))
Случались и неожиданности - от напряжения на лыжне ломались палки. Однако проверенных участников боев на снегу этим трудно удивить: финишную черту они пересекают, несмотря ни на какие трудности. ((Данииил Гунин участник соревнований, интервью))
По результатам городских соревнований лучшие в лыжных гонках будут представлять Орел на областном чемпионате, дата проведения которого пока неизвестна. А самыми юными победителями стали Самойлова Полина и Даниил Гунин.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров