21:26
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лужковское наводнение

08.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3393
Лужковское наводнение
Источник: ТРК-Истоки
В Орле появилась еще одна "река". Право дать ей название выпало на долю жителей Лужков.
Берет начало она в районе бывшего завода "Монолит", а ее русло проходит прямо между домами по переулку Грибному.
Местные жители так и назвали местную "реку" - Грибная. В ее русле - талые воды и стоки канализации. Протекают они между домами жителей, затапливая выгребные ямы, подвалы, колодцы и даже гаражи.
Как спасаются жители от течения такой "реки", рассказывает Ирина Комнатная.

грибная00000001.jpgгрибная00000005.jpg

Последнюю неделю Сергей Алексеевич возит в своей машине сапоги. Переобуться в эту весеннюю обувь пришлось жителям большей части района Лужки. Их подвалы, гаражи и колодцы  наполнены водой. Но больше всех пострадал житель крайнего дома по переулку Грибному. Остановить течение ему удалось с помощью  дамбы. В следующем переулке спасение нашли в огромной куче песка - пока она сдерживает напор. А хозяин дома № 44 огородил себя бетонными перегородками и выкопал вдоль своего забора метровую канаву. По словам жителей, от такой самодеятельности их стало затапливать еще сильней. Но в этом районе все спасаются как могут.
Раньше за состоянием ливневки следили предприятия, теперь она нарушена и забита. Но на этот раз к талым водам добавились еще и нечистоты из канализации. Откуда еще ждать помощи, местные жители не знают. Мэры меняются, а проблема не исчезает уже 7 лет.
После обращения нашей телекомпании городские власти сегодня утром ездили на место специально. Вот только, по мнению, начальника УКХ, в посторонней помощи жители переулка Грибного не нуждаются. Камнем преткновения является хозяин дома № 44, он и сможет осушить переулок. Главный коммунальщик нашего города дал жителям "профессиональный" совет.
Сами жители так комментируют ситуацию:
- Да это самому Андрею городские власти еще спасибо должны сказать, он пол работы выполнил за них, осталось пол улицы прокопать и чуть исправить.
По мнению старожил района, на этом месте труба ливневой канализации заканчивается, дальше власти ее просто забыли проложить - доделывали уже сами жители, только диаметр трубы со всеми нечистотами не справляется. Как оказалось, депутат этого округа о семилетней проблеме ничего не знает.
О своих неоднократных обращениях и просьбах жители Лужков напомнят уже завтра - посетить район обещала депутат с комиссией. Сами жители справиться с этой проблемой не смогут. Но чиновники так часто меняются, что и понятия не имеют о бедах жителей, или -  просто забывают.
Ну а мы будем следить, как долго еще в плену реки "Грибной" останутся жители Лужков.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров