Ресторан "Славутич"
00:22
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лук с цементом или как орловчанка судится со строительной компанией

30.04.2014 0 2170
Лук с цементом или как орловчанка судится со строительной компанией
Источник: ТРК-Истоки
Строительство высотных новостроек, как правило, позитивное явление для города. Однако, не все жители рады обновлению жилых кварталов. На этот раз такое соседство очень огорчило орловчанку, которая проживает рядом с новостройкой в частном секторе. По ее словам, это строительство даже губит ее здоровье. Каким образом, выясняла Елена Жернова.
С 2012 года на улице Осипенко строится 16-ти этажный дом. Однако, возведение высотки приносит жителям соседствующих частных домов немало неприятностей.
((Для хозяйки этого участка, огород - основной источник питания. Но сделать запасы на зиму в этом году удастся вряд ли))
 ((Елена Мова: я вегетарианка, 5 лет не ем мясо, только овощи... Это мои продукты питания на зиму))
 Уже много месяцев подряд участок Елены Петровны покрывается строительной грязью. Высаживать овощи на участке женщина боится, в почве много осколков и строительной пыли. А недавно хозяйка собрала 5 с половиной килограмм лука покрытых цементным раствором.
((Елена Мова: летят кирпичи, утеплитель... Засыпан весь огород...))
 Все этапы стройки и ее влияние на садовый участок Елена Петровна фиксировала на фотоаппарат. В январе хозяйка не выдержала и обратилась в Роспотребнадзор с жалобой. В ходе проверки были выявлены факты загрязнения как строительной площадки, так и земельного участка обратившейся. А это грубое нарушение санитарных норм. ((Ирина Фролова: вынесено постановление о привлечении ООО "Прогресс" к ответственности... штраф 10 тыс рублей и предписание об устранении выявленных нарушений))
 Уже через 2 месяца Роспотребнадзор решил проверить, как разрешилась ситуация. Однако, строительная компания "Прогресс" к тому времени даже не пошевелилась.
 ((Ирина Фролова: установлен факт невыполнения предписания... составлен протокол... передан в суд на рассмотрение))
 Суд обязал ООО "Прогресс" закончить уборку загрязненной территории до 15 мая, в противном случае их ждет очередной штраф в 10 тысяч. И только после этого к хозяйке участка рабочие все-таки нагрянули, захватив с собой пылесос. Видимо, такими нанотехнологиями фирма оправдывает свое название. Елена Мова в таком необычном способе тоже ничего хорошего не видит.
((Елена Мова: гряду 1,5 на 5 метров пылесосил вчера с часа до пол четвертого))
 После обработки участка пылесосом в почве все равно остались осколки стекла и цементная крошка. Мы, в свою очередь, решили поинтересоваться у руководства компании о таких методах. Однако, до этого разговор не дошел.
 Главное - вовремя свалить вину на другого. Дело в том, застройщик дома ЗАО "Зенит", а ООО "Прогресс" их генподрядчик. Но Роспотребнадзор судится именно с ООО "Прогресс", и в настоящее время судебные баталии в самом разгаре. К сожалению, большинство предпринимателей на технике безопасности и соблюдении санитарных норм зачастую экономят, им выгоднее платить такие смешные штрафы, которые не заставляют их изменить свое отношение к работе. А сама орловчанка намерена идти до конца, и после завершения судебных разбирательств, которые инициировал Роспотребнадзор, подаст иск в суд уже от своего лица.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров