Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:36
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лучше Якутска, но хуже Казани. Дорожная инспекция ОНФ указала городу на все недостатки

02.11.2015 0 849
Лучше Якутска, но хуже Казани. Дорожная инспекция ОНФ указала городу на все недостатки
Источник: ТРК-Истоки
Рейка, рулетка и калабашка. С помощью только этих трех инструментов Орлу показали все недостатки ремонта наших гарантийных дорог и доступность учреждений здравоохранения для инвалидов. Дорожная инспекция ОНФ во главе с депутатом ГД вынесла далеко не радужный вердикт администрации, которой работать над ошибками теперь придется немало. Андрей Жиляев о проверке, оголившей все то, что привыкли не замечать.

Позади тысячи километров пути, сотни городов. Орел стал 52-ым регионом в рамках дорожной инспекции ОНФ во главе с депутатом государственной Думы Александром Васильевым. Они стартовали в конце июля от нулевого километра в Москве. В качестве объектов проверок 10 школ, 10 поликлиник и 10 дорог.

((Интервью Дмитрий Цопов редактор сайта дороги онф.ру- те дороги, которые ремонтировались 2-3 года назад и находятся на гарантии, в случае дефектов подрядчик должен исправлять, а не за бюджетные деньги))

Уже первые осмотры показали, что качество орловских дорог далеко от почти идеальных оренбургских и казанских, но немного лучше нежели в Якутске и Архангельске.

((Интервью Александр Васильев - около 30 адресов проехали не очень хорошая картина, у нас есть такой инструмент как калабашка, ям много даже в центре))

Средство контроля дорожных инспекторов ОНФ с таким ласковым названием калабашечка нашло свое применение на орловских дорогах не раз. Пример улица Матросова. Деревянный брусок размером 60 на 15 и на 5см в яму на гарантийной дороге, сделанной всего 2 года назад, провалился со свистом. Второй инструмент проверяющих вот такая рейка наглядно показала ещё один дорожный дефект - просадку люка.

По ходу движения по орловским улицам инспекторы ОНФ фиксировали все нарушения на фотокамеру с GPS-привязкой координат. Не выдержали критики и наши учреждения здравоохранения. Если к обычным машинам на парковке для инвалидов уже начинаем привыкать, то остальные нарушения куда грубее. Самое интересное, что даже некоторые чиновники не в курсе как должно все выглядеть на самом деле.

((Интервью Александр Васильев- даже в Казани приехали только построили поликлинику а пандус уже ненормативный))

Единственное, что практически не вызвало нареканий проверяющих это состояние школ - знаки, разметка, ограждения. В остальном же работать нам над качеством ещё долго и упорно.

((Интервью Александр Васильев- далеко от идеала будем обращаться в администрацию и прокуратуру))

((Интервью Ирина Сафонова сопредседатель регионального штаба ОНФ- финасирование с задержкой качество хромает, система конкурса и торгов лишь бы дешевле))

Завершился визит проверяющих выступлением в академии госслужбы. А тем временем фото и видео отчеты о дорожной инспекции ОНФ появятся в свободном доступе. И хочется верить, что реакция чиновников на многочисленные недостатки все же последует, город перестанет платить бюджетные средства за ремонт гарантийных дорог, там где это должен исправлять подрядчик, а качество работ начнет хоть немного, но расти.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров