Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
23:54
11.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Лучше Якутска, но хуже Казани. Дорожная инспекция ОНФ указала городу на все недостатки

02.11.2015 0 836
Лучше Якутска, но хуже Казани. Дорожная инспекция ОНФ указала городу на все недостатки
Источник: ТРК-Истоки
Рейка, рулетка и калабашка. С помощью только этих трех инструментов Орлу показали все недостатки ремонта наших гарантийных дорог и доступность учреждений здравоохранения для инвалидов. Дорожная инспекция ОНФ во главе с депутатом ГД вынесла далеко не радужный вердикт администрации, которой работать над ошибками теперь придется немало. Андрей Жиляев о проверке, оголившей все то, что привыкли не замечать.

Позади тысячи километров пути, сотни городов. Орел стал 52-ым регионом в рамках дорожной инспекции ОНФ во главе с депутатом государственной Думы Александром Васильевым. Они стартовали в конце июля от нулевого километра в Москве. В качестве объектов проверок 10 школ, 10 поликлиник и 10 дорог.

((Интервью Дмитрий Цопов редактор сайта дороги онф.ру- те дороги, которые ремонтировались 2-3 года назад и находятся на гарантии, в случае дефектов подрядчик должен исправлять, а не за бюджетные деньги))

Уже первые осмотры показали, что качество орловских дорог далеко от почти идеальных оренбургских и казанских, но немного лучше нежели в Якутске и Архангельске.

((Интервью Александр Васильев - около 30 адресов проехали не очень хорошая картина, у нас есть такой инструмент как калабашка, ям много даже в центре))

Средство контроля дорожных инспекторов ОНФ с таким ласковым названием калабашечка нашло свое применение на орловских дорогах не раз. Пример улица Матросова. Деревянный брусок размером 60 на 15 и на 5см в яму на гарантийной дороге, сделанной всего 2 года назад, провалился со свистом. Второй инструмент проверяющих вот такая рейка наглядно показала ещё один дорожный дефект - просадку люка.

По ходу движения по орловским улицам инспекторы ОНФ фиксировали все нарушения на фотокамеру с GPS-привязкой координат. Не выдержали критики и наши учреждения здравоохранения. Если к обычным машинам на парковке для инвалидов уже начинаем привыкать, то остальные нарушения куда грубее. Самое интересное, что даже некоторые чиновники не в курсе как должно все выглядеть на самом деле.

((Интервью Александр Васильев- даже в Казани приехали только построили поликлинику а пандус уже ненормативный))

Единственное, что практически не вызвало нареканий проверяющих это состояние школ - знаки, разметка, ограждения. В остальном же работать нам над качеством ещё долго и упорно.

((Интервью Александр Васильев- далеко от идеала будем обращаться в администрацию и прокуратуру))

((Интервью Ирина Сафонова сопредседатель регионального штаба ОНФ- финасирование с задержкой качество хромает, система конкурса и торгов лишь бы дешевле))

Завершился визит проверяющих выступлением в академии госслужбы. А тем временем фото и видео отчеты о дорожной инспекции ОНФ появятся в свободном доступе. И хочется верить, что реакция чиновников на многочисленные недостатки все же последует, город перестанет платить бюджетные средства за ремонт гарантийных дорог, там где это должен исправлять подрядчик, а качество работ начнет хоть немного, но расти.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров