13:49
28.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Логика орловских чиновников: мы такие же как все, но от выплат не откажемся

22.01.2014 0 1686
Логика орловских чиновников: мы такие же как все, но от выплат не откажемся
Источник: ТРК-Истоки
Пенсии в 70 тысяч рублей, бесплатное санаторно-курортное лечение, премии к праздникам и другим датам, - эти и другие подарки за бюджетные средства хотят назначить себе наши депутаты. Но против таких доплат выступили еще в октябре правозащитники и журналисты, и за две недели собрали более 100 подписей. А сегодня состоялось первое заседание по этому поводу. О том, как неожиданно депутаты приравняли себя к рядовым гражданам, но не отказались от дополнительных выплат, расскажет Анастасия Посылаева. 
40 минут на обсуждения - такое условие сразу поставил собравшимся депутатам мэр города. В повестке заседания рабочей группы один из самых злободневных вопросов - депутатских льгот. В то время, как город Орел в миллионных кредитах с массой нерешенных проблем, депутаты хотят получать дополнительные премии и отпуска, оплату курортов и санаториев и пенсии в 70 тысяч рублей. Против такой роскоши выступили правозащитники.
((Саркисян - город могут пустить с молотка, а эти деньги можно было бы использовать на социальные нужды))
 Поэтому собранные подписи, а также попунктно расписанные предложения правозащитники передали городскому совету. И как следствие - первое заседание рабочей группы. Вопрос о пенсионном обеспечении депутатов сразу убрали, с ним и так разбираются в суде. А остальные можно сказать просто зачитали вслух. В итоге вопросы, которые представили правозащитники никто толком не обсудил. Только мэр города согласился отказаться от бесплатных путевок в санатории и даже от выплат в праздничные дни и иные даты. 
((Ступин - я поддерживаю эту инициативу.))
 Чем закончится все это обсуждение, пока говорить рано, но то, что депутаты будут упираться, правозащитники ожидали. "Народные избранники" постоянно говорят об экономии, но не экономят на себе. А, наоборот, увеличивают зарплаты себе любимым, расходы на собственное содержание и содержание своих заместителей. А ведь это деньги, которые хоть как-то могли повлиять на улучшение города. Почему экономят на социальных нуждах населения, а на свои нужды депутаты деньги найдут всегда.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров