Ресторан "Славутич"
20:58
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Личности в портретах чтобы помнили...

18.07.2014 0 7744
Личности в портретах чтобы помнили...
Источник: ТРК-Истоки
Так Александр Шилов рассказывает про того самого пулеметчика Шорина, портрет которого художнику довелось однажды писать. Вообще столь известный мастер кисти приехал в Орел не случайно, а чтобы открыть персональную выставку. С 31 портрета Шилова смотрят настоящие герои, участники Великой Отечественной Войны. Среди них рядовые солдаты, разведчики, блокадники, и даже артисты и писатели. К примеру, Сергей Михалков, актеры Евгений Матвеев и Владимир Этуш, который показал себя решительным и смелым командиром, а в 43 году был тяжело ранен и комиссован.((Лайф))
Название выставки "Они сражались за Родину" говорит само за себя. Все герои с полотен Шилова, реальные персонажи. Вообще портретист Александр Шилов берется за работу только тогда, когда находит контакт с тем кого пишет. ((Александр Шилов : рассказывает как это важно)) Также мастеру важно, чтобы на его выставке побывали прежде всего ветераны. Николай Егорович Щекотихин воевал в Ленинградской области, а победу встретил в Финляндии. До сих пор он не может сдержать эмоций, когда вспоминает о тех днях. ((Николай Щекотихин, Ветеран Великой Отечественной Войны: рассказывает ))
Реальные судьбы изображенные на портретах Александра Шилова заставили трепетать сердца ветерана, каждый он разглядывал по нескольку минут. Ну а все орловчане и гости города смогут увидеть работы Александра Шилова ещё целый месяц.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров