Ресторан "Славутич"
05:15
17.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Личности в портретах чтобы помнили...

18.07.2014 0 7826
Личности в портретах чтобы помнили...
Источник: ТРК-Истоки
Так Александр Шилов рассказывает про того самого пулеметчика Шорина, портрет которого художнику довелось однажды писать. Вообще столь известный мастер кисти приехал в Орел не случайно, а чтобы открыть персональную выставку. С 31 портрета Шилова смотрят настоящие герои, участники Великой Отечественной Войны. Среди них рядовые солдаты, разведчики, блокадники, и даже артисты и писатели. К примеру, Сергей Михалков, актеры Евгений Матвеев и Владимир Этуш, который показал себя решительным и смелым командиром, а в 43 году был тяжело ранен и комиссован.((Лайф))
Название выставки "Они сражались за Родину" говорит само за себя. Все герои с полотен Шилова, реальные персонажи. Вообще портретист Александр Шилов берется за работу только тогда, когда находит контакт с тем кого пишет. ((Александр Шилов : рассказывает как это важно)) Также мастеру важно, чтобы на его выставке побывали прежде всего ветераны. Николай Егорович Щекотихин воевал в Ленинградской области, а победу встретил в Финляндии. До сих пор он не может сдержать эмоций, когда вспоминает о тех днях. ((Николай Щекотихин, Ветеран Великой Отечественной Войны: рассказывает ))
Реальные судьбы изображенные на портретах Александра Шилова заставили трепетать сердца ветерана, каждый он разглядывал по нескольку минут. Ну а все орловчане и гости города смогут увидеть работы Александра Шилова ещё целый месяц.
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров