Ресторан "Славутич"
00:18
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Льготникам в нашей области станет жить лучше?

18.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1858
Льготникам в нашей области станет жить лучше?
Источник: ТРК-Истоки
Права, льготы и обязанности, казалось бы, в этой схеме нет ничего сложного. В нашей области живет 264 тысячи человек, имеющих право на те или иные льготы. Только вот зачастую либо люди об этом ничего не знают, либо получить то, что положено, оказывается слишком сложно. Как решить эту проблему и реально ли сделать так, чтобы денег в бюджете хватило на все положенные выплаты? Сергей Гудков задался этими вопросами.

Почти 270 тыс граждан нашей области имеют право на различные выплаты, пенсии и льготы. Это ветераны, инвалиды, несовершеннолетние, пенсионеры, и система распределения льгот для них весьма запутана. ((Вячеслав Шейнис, секретарь консультативного Совета ветеранов при Орловском областном Совете народных депутатов, интервью)) Областные депутаты обеспокоились тем, что у нас нет порядка между разными категориями безработных, нужна конкретная и понятная система персонифицированного учета граждан. Иначе иногда возникают даже нелепые ситуации. Вячеслав Шейнис, выражая интересы более чем 20-ти ветеранских организаций, привел весьма конкретные примеры.

В этом году стараниями СМИ и соцработников об адресной материальной помощи узнало больше жителей, в итоге денег хватило не всем.

((Ольга Демидкина, интервью))

Из более чем 3-х тысяч нуждающихся в этом году только около 1000 получили материальную помощь в размере 2-х прожиточных минимумов. На следующий год эту часть расходов в областном бюджете придется увеличивать - решили на заседании комитета здравоохранения, но окончательное решение должны принять на следующей сессии облсовета. В будущем эта программа может вообще исчезнуть. ((Ольга Демидкина, начальник отдела организации социального обслуживания населения управления социальной защиты населения Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, интервью)) Председатель же Орловской областной организации общества инвалидов инициативу депутатов одобряет, но видит и много других проблем.((Николай Столяров, директор общества инвалидов, интервью))

Должны быть учтены все предложения, которые были вынесены на заседании комитета, обещали депутаты. А жители испытают на себе, подкрепятся ли все эти обещания делом.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров