Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:32
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители VS Водители: 19 лежачих полицейских на одной дороге

19.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3107
Жители VS Водители: 19 лежачих полицейских на одной дороге
Источник: ТРК-Истоки
   Лежачий полицейский должен быть около каждого дома. По мнению жителей улицы Грибоедова, только таким способом можно избавить их сквозной проезд от маршруток и автобусов, которые избегая пробок на соседней улице Генерала Родина двигаются именно там. Задумано это было еще в 2007 году, воплощено недавно. Машин стало меньше, зато проблем точно прибавится,- уверяют сотрудники ГИБДД. Что таит в себе забавная история с призрачными "спящими" полицейскими, расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-06-19-17h57m55s80.pngvlcsnap-2013-06-19-17h59m59s29.png
   ((Видео с ютюба - едет водитель, сейчас мы посчитаем, сколько их......аж 19. Получается на 18 домов 19 лежачих полицейских)). Минуя эти асфальтовые волны, подобный восторг испытывает каждый водитель. Встретить подобное в нашем городе больше не удастся - практически возле каждого дома на улице Грибоедова по лежачему полицейскому. Для местных жителей такой метод оказался единственным спасением. ((Житель улицы Грибоедова - невозможно стало жить, дом дрожит, автобусы и маршрутки тут несутся, пылью задохнулись)). Избавить себя от нерадивых водителей, которые объезжают пробки по улице Генерала Родина этой дорогой, жители мечтали много лет. Год 2013-ый, видимо, оказался счастливым. ((Валентина Кулакова, житель улицы Грибоедова:  писали в администрацию, тогда еще Склерук был, нам тогда дали бумагу - установить)). Установили их спустя только 7 лет. Этот момент запомнили все жители улицы. ((Александр Иванович, житель улицы Грибоедова:  быстро приехали, наделали, хотели по 1 тысячи рублей собрать, но согласились не все)). ((Валентина Кулакова: деньги платили? - нет, мы ничего не платили)).

    Зафиксировать такое чудо решили и сотрудники ГИБДД, замерили высоту и ширину искусственных неровностей. Помимо этого установили еще несколько интересных фактов. ((Елена Щербакова, старший госинспектор дорожного надзора ОБ ДПС №1:  документов на установку лежачих полицейских нам не предоставили, другой вопрос - знак 5 км в час здесь установлен быть не может)). Помимо неправильной установки запрещающих знаков, не досчитались госинспекторы и многих других. Отсутствие обязательных по закону знаков замечает здесь каждый опытный водитель. ((Аркадий Петров:  19 полицейских на 100 метров - это не серьезно. По закону на один полицейский по знаку, вот пусть возле каждого теперь ставят)). Вот только предъявить это теперь некому. О том, кто исполнил волю жителей не знают ни сотрудники ГИБДД, ни сами жители. ((Мой вопрос кто ставил то? - 3 ответа:люди, фирма какая-то, я и не знаю, кто ставил)). Не имеет понятия, кто их ставил и администрация. Улица Грибоедова не значится ни в одной программе. ((Николай Рвачев, замначальник управления городского хозяйства администрации города Орла: зачем столько много? Это же не нормально. Такая самодеятельность наказуема, это нарушение. Завтра люди поедут посмотрят)).

    Если "лежачие блюстители закона" появились без разрешения администрации, значит и не стоят на ее балансе. В итоге - обслуживать их (ремонтировать и красить) тоже некому. Не знает о них и Спецавтобаза, которая возможно соберется чистить снег будущей зимой; не знают пожарные и скорая помощь, которая помчится сюда спасать людей. К сожалению такая самоуправная инициатива бывает наказуема. Может это и не тот случай, но тоже неприятный. ((Елена Щербакова, старший госинспектор дорожного надзора ОБ ДПС №1:  возбудили определение, будем выяснять кто и на каком основании это сделал, тогда будет понятно, как поступить - убирать либо узаконивать)). С одной стороны, такая инициатива по вкусу не всем. Но ежедневно по этой дороге без тротуаров ходят десятки детей и школьников. Когда просьбы и даже мольбы жителей долгое время не были услышаны администрацией и другими органами, они пошли на крайние меры. Вот только скандалы между жителями и водителями не прекратились и вряд ли закончатся в ближайшее время. (( жутко орут друг на друга - я тогда тоже шлагбаум поставлю и запрещу тут всем ездить)).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров