Ресторан "Славутич"
15:46
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители VS Водители: 19 лежачих полицейских на одной дороге

19.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2962
Жители VS Водители: 19 лежачих полицейских на одной дороге
Источник: ТРК-Истоки
   Лежачий полицейский должен быть около каждого дома. По мнению жителей улицы Грибоедова, только таким способом можно избавить их сквозной проезд от маршруток и автобусов, которые избегая пробок на соседней улице Генерала Родина двигаются именно там. Задумано это было еще в 2007 году, воплощено недавно. Машин стало меньше, зато проблем точно прибавится,- уверяют сотрудники ГИБДД. Что таит в себе забавная история с призрачными "спящими" полицейскими, расскажет Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-06-19-17h57m55s80.pngvlcsnap-2013-06-19-17h59m59s29.png
   ((Видео с ютюба - едет водитель, сейчас мы посчитаем, сколько их......аж 19. Получается на 18 домов 19 лежачих полицейских)). Минуя эти асфальтовые волны, подобный восторг испытывает каждый водитель. Встретить подобное в нашем городе больше не удастся - практически возле каждого дома на улице Грибоедова по лежачему полицейскому. Для местных жителей такой метод оказался единственным спасением. ((Житель улицы Грибоедова - невозможно стало жить, дом дрожит, автобусы и маршрутки тут несутся, пылью задохнулись)). Избавить себя от нерадивых водителей, которые объезжают пробки по улице Генерала Родина этой дорогой, жители мечтали много лет. Год 2013-ый, видимо, оказался счастливым. ((Валентина Кулакова, житель улицы Грибоедова:  писали в администрацию, тогда еще Склерук был, нам тогда дали бумагу - установить)). Установили их спустя только 7 лет. Этот момент запомнили все жители улицы. ((Александр Иванович, житель улицы Грибоедова:  быстро приехали, наделали, хотели по 1 тысячи рублей собрать, но согласились не все)). ((Валентина Кулакова: деньги платили? - нет, мы ничего не платили)).

    Зафиксировать такое чудо решили и сотрудники ГИБДД, замерили высоту и ширину искусственных неровностей. Помимо этого установили еще несколько интересных фактов. ((Елена Щербакова, старший госинспектор дорожного надзора ОБ ДПС №1:  документов на установку лежачих полицейских нам не предоставили, другой вопрос - знак 5 км в час здесь установлен быть не может)). Помимо неправильной установки запрещающих знаков, не досчитались госинспекторы и многих других. Отсутствие обязательных по закону знаков замечает здесь каждый опытный водитель. ((Аркадий Петров:  19 полицейских на 100 метров - это не серьезно. По закону на один полицейский по знаку, вот пусть возле каждого теперь ставят)). Вот только предъявить это теперь некому. О том, кто исполнил волю жителей не знают ни сотрудники ГИБДД, ни сами жители. ((Мой вопрос кто ставил то? - 3 ответа:люди, фирма какая-то, я и не знаю, кто ставил)). Не имеет понятия, кто их ставил и администрация. Улица Грибоедова не значится ни в одной программе. ((Николай Рвачев, замначальник управления городского хозяйства администрации города Орла: зачем столько много? Это же не нормально. Такая самодеятельность наказуема, это нарушение. Завтра люди поедут посмотрят)).

    Если "лежачие блюстители закона" появились без разрешения администрации, значит и не стоят на ее балансе. В итоге - обслуживать их (ремонтировать и красить) тоже некому. Не знает о них и Спецавтобаза, которая возможно соберется чистить снег будущей зимой; не знают пожарные и скорая помощь, которая помчится сюда спасать людей. К сожалению такая самоуправная инициатива бывает наказуема. Может это и не тот случай, но тоже неприятный. ((Елена Щербакова, старший госинспектор дорожного надзора ОБ ДПС №1:  возбудили определение, будем выяснять кто и на каком основании это сделал, тогда будет понятно, как поступить - убирать либо узаконивать)). С одной стороны, такая инициатива по вкусу не всем. Но ежедневно по этой дороге без тротуаров ходят десятки детей и школьников. Когда просьбы и даже мольбы жителей долгое время не были услышаны администрацией и другими органами, они пошли на крайние меры. Вот только скандалы между жителями и водителями не прекратились и вряд ли закончатся в ближайшее время. (( жутко орут друг на друга - я тогда тоже шлагбаум поставлю и запрещу тут всем ездить)).
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров